Premier League, 13^ giornata: pari tra Chelsea e Manchester Utd, Guardiola a -1

Liverpool

Si è conclusa, parzialmente, la 13ima giornata di Premier League, a lasciarla in sospeso è il match tra Burley e Tottenham rinviata per neve. Negli altri campi si è giocato regolarmente anche se il maltempo è stato protagonista con pioggia e vento.

Vittoria importantissima per l’Arsenal che raggiunge il West Ham (sconfitto dal City) al 4°posto in classifica. A valanga, come spesso capita ultimamente, il Liverpool che ha travolto 4-0 il Southampton, da esaltare la doppietta di Jota (prestazione sontuosa del portoghese). Il Manchester City soffre, ma supera il sorprendente West Ham, una squadra quella di David Moyes che si è confermata una delle grandi di questa Premier. Guardiola per tratti della gara domina con il palleggio a centrocampo, ma deve aspettare il 90′ per stare tranquillo grazie al gol del 2-0 di Fernandinho, nel recupero il gol, meritato di Lanzini per il 2-1 finale. Cade il Watford di Ranieri in casa dei Leicester, stecca anche Benitez con il suo Everton contro il Brentford. Pari senza gol per Brighton e Leeds.

Chelsea-Manchester United era sicuramente il big match di giornata. I Red devils hanno fermato la capolista che è riuscita a pareggiare solo su rigore con Jorginho. Adesso la distanza tra i Blues e il Manchester City è di solo un punto ed il Liverpool incalza a -2.

RISULTATI 13^ GIORNATA

Arsenal-Newcastle 2-0 (56′ Saka, 66′ Martinelli)
Liverpool-Southampton 4-0 (2′, 32′ Jota, 37′ Thiago, 52′ Van Dijk)
Norwich-Wolverhampton 0-0
Crystal Palace-Aston Villa 1-2 (15′ Targett, 86′ McGinn, 85′ Guéhi)
Brighton-Leeds 0-0
Brentford-Everton 1-0 (24′ Toney)
Manchester City-West Ham 2-1 (33′ Gundogan, 90′ Fernandinho, 94′ Lanzini)
Leicester-Watford 4-2 (16′ Maddison, 30′ King, 34′, 42′ Vardy, 61′ Dennis, 68′ Lookman)