Olimpiadi invernali, i risultati di giornata: Odermatt oro nello Slalom maschile

odermatt

Buone notizie per l’Italia del Curling, infatti, dopo quattro sconfitte su quattro gare, arriva la prima vittoria per la nazionale maschile di curling. Gli azzurri riescono a battere la Svizzera per 8-4, tornando a sperare nella qualificazione. Decisivo il prossimo turno contro il Canada. La statunitense Erin Jackson vince l’oro nei 500 metri di pattinaggio di velocità, seconda a sorpresa la giapponese Miho Takagi, terza la favorita russa Angelina Golikova. Note dolenti per lo speed skating azzurro, infatti viene eliminata la nostra squadra ai quarti di finale: Andrea Giovannini, Michele Malfatti e Davide Ghiotto non superano la Corea del Sud e chiudono al settimo posto complessivo. Passano il turno Norvegia, Usa, Russia e Olanda. La notizia del giorno però arriva da una delle gare più attese di tutta l’Olimpiade: lo slalom gigante maschile. A vincere è lo svizzero Marco Odermatt con il tempo di 2’09”35, seconda piazza per lo sloveno Zan Kranjec e terzo posto per il francese Mathieu Faivre.