Olimpiadi invernali, i risultati di giornata: bronzo per Francesca Lollobrigida

sci

Francesca Lollobrigida conquista la medaglia di bronzo nella gara mass start femminile del pattinaggio di velocità, una medaglia conquistata dopo uno sprint straordinario giocato con grande grinta. Oro all’olandese Irene Schouten e argento alla canadese Ivanie Blondin.
Alexander Bolshunov medaglia d’oro nella 50 km accorciata maschile, a creare problemi è stato il meteo, imprevedibile, tanto da dover posticipare la gara di un’ora e accorciarla di 20 km. Il belga Bart Swings è il nuovo campione olimpico della mass start di pattinaggio velocità, undicesimo il nostro azzurro Andrea Giovannini. La Svezia ha battuto 5-4 in finale la Gran Bretagna nell’extra end, vincendo il primo oro olimpico della storia nel curling maschile.
Seconda medaglia d’oro per la Nuova Zelanda, con Porteouse nell’halfipie maschile di freeski, gli altri gradini del podio sono americani: argento di David Wise e il bronzo di Alex Ferreira.