Olimpiadi, Francia-Spagna 3-5: gli iberici conquistano la medaglia d’oro

Seleccion-Espanola-Masculina-Spagnola

La Francia parte con grande intensità e dopo dieci minuti di assedio, trova il vantaggio al 12° minuto grazie a Millot, che sfrutta un errore clamoroso di Tenas. L’azione nasce da un disimpegno sbagliato di Baena, permettendo al centrocampista francese di calciare in porta e sorprendere il portiere spagnolo. Tuttavia, questo gol scuote la Spagna, che reagisce immediatamente e trova il pareggio al 18° minuto: Fermin Lopez si inserisce perfettamente tra le linee della difesa francese, riceve un passaggio filtrante da Baena e supera Restes con freddezza.

La partita continua ad essere intensa, e al 22° minuto Mateta tenta di riportare avanti la Francia, ma Tenas si riscatta con una parata decisiva. Solo tre minuti dopo, la Spagna completa la rimonta: Fermin Lopez segna ancora, questa volta capitalizzando una respinta corta di Restes su un tiro di Ruiz, portando gli iberici in vantaggio. Non passa molto tempo prima che la Spagna colpisca ancora, con Baena che firma il 3-1 al 28° minuto con una punizione impeccabile che non lascia scampo a Restes.

In pieno recupero del primo tempo, la Francia sfiora il gol con un colpo di testa ravvicinato di Mateta, ma Tenas compie un autentico miracolo per salvare il risultato. Nella ripresa, la Spagna continua a dominare il gioco, nonostante il doppio cambio operato da Henry al 52°, con Akliouche e Kalimuendo che subentrano a Chotard e Lacazette. La Francia ha un sussulto al 57° minuto, colpendo la traversa con un potente tiro di Koné su assist di Truffert. Poco dopo, al 60°, la Spagna risponde con una pericolosa azione di Miranda, che sfiora il palo.

Al 67°, Mateta prova nuovamente a riaprire la partita, ma la difesa spagnola resiste. Poi, al 71°, Kalimuendo serve Koné, che scaglia un tiro potente e preciso, ma Tenas si supera con un’altra grande parata. La pressione francese si concretizza finalmente al 78°, quando Akliouche corregge in rete una punizione di Olise, accorciando le distanze sul 3-2. Quando sembra che la Spagna stia per portare a casa la vittoria, arriva il colpo di scena al 90° minuto: Turrientes trattiene un avversario in area, e dopo un consulto al VAR, l’arbitro Abatti assegna un rigore alla Francia, che Mateta trasforma per il 3-3.

Nel recupero, al 96°, Turrientes va vicino a rifarsi colpendo una traversa piena, ma la partita si prolunga ai supplementari. Nei tempi supplementari, al 10° minuto, la Spagna torna avanti: Bernabè serve un assist perfetto a Camello, che con un tocco delicato supera Restes per il 4-3. La Francia prova a reagire, ma la Spagna difende con ordine e, al 121°, chiude definitivamente i conti con un contropiede micidiale: Camello, lanciato da Tenas, si invola verso la porta e segna il 5-3 con un sinistro preciso, regalando la vittoria alla sua squadra.