Olimpiadi: Francia-Egitto 3-1, transalpini in finale contro la Spagna

giochi olimpici, calcio: francia supera argentina

La Francia raggiunge la Spagna in finale per quanto riguarda il torneo calcistico delle Olimpiadi Parigi 2024. La formazione allenata da mister Henry non brilla, ma grazie ai suoi campioncini riesce a piegare la resistenza dell’Egitto che come il Marocco contro la Spagna è costretto a rinunciare al sogno olimpico.

IL MATCH – Come già detto la squadra di Henry non gioca bene, ma grazie un paio di calciatori di alto livello che fanno la differenza riesce a guadagnarsi l’accesso alla finalissima dell’Olimpiade. Con l’Egitto, a Lione, è stata complicatissima. Il primo tempo termina senza reti. Saber realizza il gol del vantaggio al 62′. La Francia si spaventa, ma poi quando si sveglia produce occasioni con facilità: due pali e una traversa, Mateta pareggia all’81’, 1-1. Henry vuole vincere prima dei supplementari, c’è un possibile rigore per i padroni di casa, ma l’arbitro dopo un’attenta analisi non lo assegna. Nei supplementari gli egiziani restano in 10 e segna ancora Mateta, bomber del Crystal Palace, è 2-1. Poi segna pure Olise, finisce 3-1.

TABELLINO FRANCIA – EGITTO 3-1

FRANCIA OL.: Restes G.(P), Sildillia K., Bade L., Lukeba C., Truffert A., Akliouche M., Diouf A. (dal 30′ st Doue D.), Chotard J., Olise M., Mateta J. (dal 10′ pts Kalimuendo A.), Lacazette A.(C). A disposizione: Cherki R., Doue D., Kalimuendo A., Locko B., Magassa S., Nkambadio O.(P) Allenatore: Henry T..

EGITTO OL.: Hamza Alaa(P), Saber M. (dal 8′ pts Kamal Z.), Fayed O., Abdelmaguid H., El Debes K. (dal 45′ st Mazhar B.), Elneny M.(C), Ahmed Kouka, Shehata M., Zizo, Faisal O. (dal 45′ st Atef A.), Adel I. (dal 3′ pts Tarek M.). A disposizione: Atef A., El Gabry A.(P), Hamdi M., Kamal Z., Mazhar B., Saad M., Tarek M. Allenatore: Rogerio Micale.

Reti: al 38′ st Mateta J. (Francia Ol.) , al 9′ pts Mateta J. (Francia Ol.) al 17′ st Saber M. (Egitto Ol.), 108′ Olise (Francia Ol.)

Ammonizioni: al 44′ st Bade L. (Francia Ol.) al 45’+7 st Fayed O. (Egitto Ol.), al 45’+7 st Rogerio Micale (Egitto Ol.).

Espulsioni: al 2′ pts Fayed O. (Egitto Ol.).