Olimpiadi, calcio femminile: i risultati dei quarti di finale

I risultati della seconda giornata di calcio femminile ai giochi olimpici

Si sono giocati tutti i quarti di finale del torneo femminile di calcio delle Olimpiadi di Parigi 2024. Ecco tutti i risultati.

Iniziano Usa-Giappone, le nipponiche, sfavorite, tengono stretto lo 0-0 per i primi 90 minuti. Nei tempi supplementari gli Usa riescono a sfondare il muro giapponese con il gol di Trinity Rodman.

Spagna-Colombia vedeva le campionesse iberiche favorite, ma le Cafeteras si portano clamorosamente sul 2-0 grazie alla rete di Mayra Ramirez su assist di Leicy Santos al 12’ e quella della stessa Santos al 52’. La Spagna riporta il match in equilibrio nel finale grazie alle reti di Jennifer Hermoso al 79’ e Irene Paredes al 90+’, entrambe su assist di Salma Paralluelo. I 120 minuti terminano 2-2. Ai rigori nella Spagna non sbaglia nessuna e Aitana Bonmatí mette a segno quello decisivo. Le iberiche vincono 4-2 ai calci di rigore.

Il Brasile elimina la Francia padrona di casa vincendo 1-0. La Francia ha la possibilità di passare in vantaggio già al 12’ grazie a un calcio di rigore, ma Lorena para la conclusione di Sakina Karchaoui. Il Brasile passa in vantaggio all’82’ con il primo tiro nello specchio grazie a Gabi Portilho, che approfitta di un errore di comunicazione della difesa francese

USA – GIAPPONE 1-0
SPAGNA – COLOMBIA 4-2 (d.c.r.)
GERMANIA – CANADA 4-2 (d.c.r.)
BRASILE – FRANCIA 1-0