NFL, Super Bowl: i LA Rams alzano il trofeo, battuti i Bengals 23 a 20

super bowl: trionfano i rams sui bengals

Al termine di una gara equilibrata e incerta fino all’ultimo, i Los Angeles Rams trionfano nella cinquantaseiesima edizione del Super Bowl, battendo i Cincinnati Bengals in un clima, come sempre, infuocato al SoFi Stadium di Inglewood. Per i californiani si tratta del secondo titolo NFL della loro storia, dopo quello ottenuto nel 2000 quando (con la denominazione di St. Louis Rams) in finale superarono i Tennessee Titans. Al cospetto di oltre 70 mila appassionati, senza contare tutti coloro che hanno seguito l’evento più atteso dell’anno in televisione, la compagine di Sean McVay, che siede su questa panchina dal 2017, ha strappato la vittoria nel parziale conclusivo, rimediando alla rimonta subita nel quarto precedente.

Le due difese, come era prevedibile prima del fischio d’avvio, sono state le vere protagoniste di questa intensa sfida. In particolare, quella dei Bengals è riuscita a contenere le offensive avversarie, anche se tra la fine del primo e l’inizio del secondo tempo i Rams timbrano due spettacoli touchdown. La squadra di Taylor, però, non si arrende e a cavallo tra il secondo e il terzo parziale effettua il sorpasso, soprattutto grazie ai due touchdown di Higgins. Nell’ultimo quarto Los Angeles riemerge e un lancio del quarterback Stafford al minuto 13:35 arriva perfettamente nelle mani di Kupp, mandando in visibilio gli spettatori presenti. Infine, una trasformazione di Gay fissa il punteggio sul 23 a 20. Cincinnati prova il disperato recupero, ma il tempo è tiranno. È festa per i Rams.