Nations League: Italia-Ungheria 2-1, azzurri in testa

Nations League: si gioca Italia-Ungheria

L’Italia di Roberto Mancini batte l’Ungheria 2-1 e balza in testa alla classifica del proprio girone. Gli azzurri hanno avuto la meglio sull’Ungheria grazie ai gol di Barella e di Pellegrini, entrambi nel primo tempo.

PRIMO TEMPO –  Occasione immediata per la nazionale azzurra subito pericolosa con un colpo di testa, ma Dibusz blocca senza problemi. Ci prova l’Ungheria con una conclusione da fuori di Z. Nagy che viene ribattuta da Spinazzola. Ci prova Gnonto che dall’interno dell’area tenta il tiro di prima intenzione ma finisce per lisciare il pallone. Al 25′  tiro di prima intenzione di Sallai, dall’interno dell’area: bravo Donnarumma. Alla mezz’ora arriva il vantaggio azzurro: Spinazzola sulla sinistra invece di calciare serve Pellegrini, palla a Barella e gol. Al 37′ ci prova Bastoni che non arriva per poco, con la punta, e Dibusz in qualche modo riesce ad allontanare. Azione di Politano, al 45′, che salta un uomo con un tunnel e serve al centro: Gnonto fa la finta, Pellegrini insacca per il 2-0.

SECONDO TEMPO – Gnonto arriva sul fondo e crossa, deviazione che favorisce Calabria che chiude sul secondo palo: palla in calcio d’angolo. Al 55′ sinistro dai 20 metri di Matteo Politano: palla che supera il portiere e si schianta sulla traversa. Al 61′ si riapre la partita, cross del nuovo entrata Fiola, Mancini in scivolata spedisce il pallone alle spalle di Donnarumma. Nel finale di partita ci prova Locatelli, ma Dibusz gli dice di no.

Italia Ungheria 2-1: risultato e tabellino

MARCATORI: 30′ Barella, 45′ Pellegrini (I); 61′ aut. Mancini (U)

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Mancini, Bastoni, Spinazzola (75′ Dimarco); Pellegrini (66′ Locatelli), Cristante, Barella (84′ Tonali); Politano (75′ Belotti), Raspadori (84′ Zerbin), Gnonto. All. Mancini.

UNGHERIA (5-4-1):  Dibusz; Nego (58′ Fiola), Lang, Orban, At. Szalai, Z. Nagy (83′ Bolla); Schafer (87′ Vancsa), Szoboszlai, A. Nagy (58′ Styles), Sallai; Ad. Szalai (87′ Adam). All. Rossi

ARBITRO: Sandro Scharer (Svizzera).

NOTE: AMMONITI: Barella, Cristante (I); Schafer (U)