Nations League: Italia-Germania 1-1, Kimmich risponde a Pellegrini

italia1

Si è da poco concluso il match di Nations League tra Italia e Germania con mister Mancini che ha iniziato il suo lavoro di rifondazione azzurra con numerosi giovani in campo. Termina 1-1, al gol di Pellegrini al 70′ risponde dopo soli tre minuti Kimmich.

PRIMO TEMPO – Al 9′ Tonali imbuca per Scamacca che ci prova di punta sul secondo palo, sfera fuori di poco ma c’era fuorigioco. Dopo qualche minuto ci prova Sané con una botta dai 25 metri, il pallone si perde lontano dai pali. Al 15′ Gnabry entra in area da destra calcia col destro, Donnarumma ci mette i pugni. Al 26′ Werner scarica al limite per Muller che spara a colpo sicuro ma Florenzi si tuffa e salva. Al 37′ Frattesi prova il destro dal vertice dell’area, pallone in curva.

SECONDO TEMPO – Al 49′ Politano arriva sul fondo e crossa sul primo palo dove Scamacca sceglie male il tempo dello stacco e non colpisce bene. Ci prova l’Italia con Florenzi che trova Pellegrini sul secondo palo, sponda per Scamacca ma la sua girata è facile preda di Neuer. Minuto 70 e Italia in vantaggio:  Gnonto punta Kehrer a destra, cross insidioso che Neuer lascia passare e sul secondo palo Pellegrini può insaccare. Dopo soli tre minuti arriva il pareggio tedesco: Bastoni non riesce a liberare, rimpallo tra Werner ed Acerbi che apparecchia il destro di Kimmich che mette in rete. Al 79′ Kimmich va vicino alla doppietta, Donnarumma si salva in qualche modo.

Italia Germania 1-1: risultato e tabellino

RETI: 70′ Pellegrini (I), 73′ Kimmich (G).

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bastoni, Acerbi, Biraghi (dall’80’ Dimarco); Tonali (dall’80’ Pobega), Cristante, Frattesi; Politano (dal 65′ Gnonto), Scamacca, Pellegrini. All. Roberto Mancini.

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Henrichs (dal 59′ Hofmann), Sule, Rudiger, Kehrer; Kimmich, Goretzka (dal 69′ Gundogan); Gnabry (dall’80’ Raum), Muller (dal 69′ Havertz), Sanè (dal 59′ Musiala); Werner. All. Hans-Dieter Flick.

ARBITRO: Srdjan Jovanovic (Serbia).

AMMONITI: Pellegrini (I), Florenzi (I), Kehrer (G), Tonali (I).