MotoGp, Le Mans: vince Jorge Martin, terzo Pecco Bagnaia

MotoGp

Jorge Martin si regala il bis e conquista, sul circuito di Le Mans, il Gp di Franca, quinta prova del MotoGp 2024. Dopo aver ottenuto il successo nella Sprint race, il pilota spagnolo è riuscito a tagliare la bandiera a scacchi davanti a tutti, al termine di una gara entusiasmente.
Martin ha concluso la corsa davanti a Marc Marquez e Pecco Bagnaia, con l’azzurro che ha subito il sorpasso da parte di Marquez nelle battute finali.
Quarto posto per la Ducati di Bastianini (penalizzato per tagli di percorso) e quinto per Vinales, sesto Di Giannantonio, settima posizione per Franco Morbidelli.
Resta il rammarico per Bagnaia che, per 21 giri, aveva guidato la gara di Le Mans, ma ha subito i sorpassi prima di Martin e poi di Marquez.
In classifica generale, Jorge Martinez su Ducati Pramac consolida il suo primato con 129 punti, seconda posizione per Pecco Bagnaia (Ducati Factory) a quota 91, terzo Marc marquez (Gresini Racing Team) e 89.

In Moto 2 dominicio di Sergio Garcia che ha chiuso la gara davanti a Al Ogura e Alonso Perez (Tony Arbolino, ottavo il primo dei piloti italiani, mentre in Moto 3, vittoria di David Alonso davanti Daniel Holgado e Collin Veijer, Luca Lunetta (11°) primo degli italiani.