MotoGp: il Mugello incorona Pecco Bagnaia

MotoGp: al Mugello vince Bagnaia

Francesco “Pecco” Bagnaia ha vinto, con grande merito, il Gran Premio d’Italia, classe MotoGp, valevole quale sesto appuntamento del Motomondiale 2023.
Al Mugello fa l’en plain la Ducati che occupa tutte e tre le caselle del podio. Sul gradino più alto, come detto, è salito il leader della classifica mondiale, Pecco Bagnaia, subito dietro lo spagnolo Jorge Martin e al terzo posto il francese Johann Zarco. Al quarto posto è arrivato Luca Marini, mentre giornata sfortunata per Marc Marquez su Honda che è uscito di pista al sesto giro.
Bagnaia ha dominato tutto il fine settimana al Mugello, conquistando sia la pole position e ottenendo il record della pista, ma ottenendo pure il successo nella sprint race del sabato e, infine, mantenendo la testa della corsa dalla prima all’ultima curva in gara questo pomeriggio. Per Bagnaia si tratta del secondo successo consecutivo al Gp d’Italia.
Nella classifica generale, Pecco Bagnaia ha allungato sui rivali. Adesso sono 21 i punt di vantaggio su Marco Bezzecchi (su Ducati VR46) che oggi ha chiuso la gara all’ottavo posto.