Mondiali, Belgio-Marocco: 0-2, impresa dei nordafricani

sabiri marocco

Il Marocco ha sorpreso tutti battendo per 2-0 il Belgio nella 2ª giornata di questi Mondiali. Un successo importantissimo per la squadra di Regragui che vola provvisoriamente al comando del gruppo F. Prestazione decisamente negativa del Belgio, rinunciatario e distratto, ha perso meritatamente contro un Marocco che gli è stato superiore.

Il Belgio sfonda dopo 6 minuti con l’attacco della profondità di Batsthuayi, chiuso bene da El Kajoui al momento del tiro. Intorno al quarto il portiere marocchino esce male e lascia scoperta la porta, Onana colpisce di testa ma manda alto sciupando un’ottima occasione. Poco dopo i Diavoli Rossi tornano in attacco con Meunier, che si ritrova fortunosamente la palla tra i piedi ma non sfrutta lo spazio mancando la porta. Il primo squillo del Marocco arriva al 21′ con Ziyech, che con il mancino accarezza lo specchio di porta e manda sul fondo. Al 35′ ci riprovano i nordafricani con Hakimi che cerca di potenza il primo palo ma non inquadra la porta. Nel recupero il Marocco trova anche il gol del vantaggio, poi annullato dal Var, con la punizione di Ziyech su cui non interviene Courtois, disturbato da Saiss in fuorigioco.

Nella ripresa Hazard trova il primo tiro pericoloso della sua partita con il destro, El Kajoui gli risponde benissimo. Poco dopo arriva la risposta di Boufal che entra in area e si crea lo specchio per calciare accarezzando il secondo palo. Al 65′ Mertens prova a impensierire El Kajoui con un tiro di forza dal limite, salva con i pugni il portiere. Al 73′ il Marocco riesce a trovare il vantaggio con una replica del gol annullato a fine primo tempo. Questa volta la battuta decisiva è di Sabiri, che con il suo tiro-cross manda in tilt Courtois e firma l’1-0. Il Belgio cerca il pari con un corner su cui si libera Vertonghen, il suo colpo di testa esce di pochissimo. Nel finale Witsel si fa rubare palla da Ziyech che elude la marcatura con una giocata splendida e poi mette la palla a rimorchio per Aboukhlal, che manda il pallone sotto l’incrocio e chiude il match.