Mondiali atletica: l’etiope Gotytom Gebreslase trionfa nella maratona femminile

Mondiali atletica

Sono cinque le gare che assegnano il titolo nella quarta giornata dei Mondiali di atletica in corso di svolgimento a Eugene in Oregon. La maratona femminile se l’è aggiudicata l’etiope Gotytom Gebreslase che ha conquistato la medagli ad’oro in 2 h18′ e 11”. È risultato decisivo l’attacco a poco meno di 2 chilomentri dal traguardo. Al secondo posto la keniana Judith Jeptum Korir, terzo posto per l’israeliana Lonah Salpeter.
Il salto in alto maschile, il salto triplo donne, i 3000 siepi maschile e i 1500 femminili le altre discipline che assegneranno il titolo fra la serata di oggi e le prime ore di domani, martedì 19 luglio.

Alle 2.45 circa, nella finale del salto in alto maschile attesa in casa azzurra per la prova dell’olimpionico Gianmarco Tamberi.
Fra gli italiani impegnati anche Desalu e Tortu (batterie 200 m, ore 2.05), Osakue (disco f, qualificazioni gruppo A), Kaddati (batterie 200f), Abdelwahed (3000 siepi m).