Mondiali 2022, Uruguay-Corea del Sud: 0-0, la «celeste» non sfonda

Mondiali 2022: Uruguay-Corea del Sud 0-0

Termina senza gol la prima sfida del girone H fra l’Uruguay e la Corea sel Sud.
Partita a tratti vivace, con i sudamericani che hanno gestito il gioco, lasciando alla Corea veloci e ficcanti azioni in fase di ripartenza.
Nel primo tempo sono state tre le occasioni da rete clamorose. Al 19′ Valverde stoppa un buon pallone, su servizio di Gimenez, ma calcia alto da favorevole posizione. Al 34′ tocca alla Corea andare vicinissima alla rete del vantaggio, ma Hwang Uijo a botta sicura calcia clamorosamente sopra la traversa. Sul finire di frazione, la «celeste» colpisce un palo con una perfetta incornata di Godin sugli sviluppi di un corner.
Nella ripresa, il Ct dei sudamericani, Bento, si gioca anche la carta Cavani, ma le principali emozioni giungono nei minuti conclusivi della gara. Un botta e risposta a cavallo del 90′. Prima Valverde con un destro dalla distanza colpisce quasi l’incrocio dei pali, sul capovolgimento di fronte ci prova Son che sfiora il palo.
Dopo il consueto lunghissimo recupero (sette minuti) termina 0 a 0 la partita inaugurale del girone H, dove sono presenti anche Portogallo e Ghana.

URUGUAY-COREAL DEL SUD 0-0