Mondiali 2022: Portogallo-Uruguay 2-0, i lusitani volano agli ottavi

Portogallo

Si è conclusa la sfida mondiale tra Portogallo e Uruguay, due squadre che si giocavano una fetta di qualificazione agli ottavi di finale del mondiale Qatar 2022. Vince il Portogallo 2-0 andando agli ottavi di finale da primo nel girone. A decidere il match sono i due gol di Bruno Fernandes.

PRIMO TEMPO – Al 2′ ci prova subito l’Uruguay con Olivera servito da Cavani, ci prova subito dalla distanza. Il pallone finisce distante dalla porta. Al 5′ Portogallo pericoloso con William Carvalho, dopo l’assist splendido di spalla di CR7, calcia al volo, palla sopra la traversa. Ci prova Bruno Fernandes da fuori area, palla a lato. Al 16′ Joao Felix calcia dopo l’assist di Gimenez, ma la palla termina alta. AL 32′ la più grande occasione del primo tempo con Bentancur che, dopo aver saltato Ruben Dias al limite dell’area, si presenta a tu per tu con Diogo Costa, straordinaria risposta dell’estremo difensore.  Nel finale di tempo Cancelo trova Cristiano Ronaldo sul secondo palo, CR7 ci prova, ma non riesce a concludere come vorrebbe.

SECONDO TEMPO – Inizia il secondo tempo con una grande occasione del Portogallo con Bernardo Silva che serve Joao Felix in area sulla sinistra, palla sull’esterno della rete. Cambia il risultato con la rete di Bruno Fernandes, cross dalla fascia sinistra di per il tentativo di colpo di testa sul primo palo di Cristiano Ronaldo che non tocca il pallone ma inganna Rochet che lo vede insaccarsi in rete. Portogallo meritatamente in vantaggio. Al 64′ Raphael Guerreiro serve Cristiano Ronaldo, ma CR7 non riesce a raggiungere il pallone e l’azione sfuma. Valverde serve Nunez sulla trequarti, ma è straordinario Pepe che gli sradica palla dai piedi. Al 78′ punizione di Valverde a cercare Suarez sul primo palo, palla sull’esterno della rete. Al 93′ calcio di rigore per il Portogallo, rigore assegnato con l’ausilio del Var, sulla palla si presenta Bruno Fernandes che insacca per il 2-0 finale. Dopo qualche minuto lo stesso Fernandes colpisce il palo con una conclusione dal limite. Finisce qui: Portogallo 2 Uruguay 0.

TABELLINO PORTOGALLO – URUGUAY 2-0

PORTOGALLO (4-2-3-1): Diogo Costa; Cancelo, Ruben Dias, Pepe, Nuno Mendes (dal 42′ st Guerreiro); W. Carvalho (dal 37′ st Palhinha), Neves (dal 24′ st Rafael Leao); B. Silva, Fernandes, Joao Felix (dal 37′ st Nunes); Ronaldo (dal 37′ st Goncalo Ramos). A disposizione: Rui Patricio, Jose Sa, Dalot, Guerreiro, Palhinha, André Silva, Rafael Leao, Vitinha, Joao Mario, Horta, Nunes, Antonio Silva, Goncalo Ramos. Allenatore: Santos.

URUGUAY (4-3-3): Rochet; Gimenez, Godin (dal 17′ Pellistri, Coates, Olivera (dal 41′ st Vina); Valverde, Vecino (dal 17′ t De Arrascaeta), Bentancur; Varela, Cavani (dal 26′ st Suarez), Nuñez (dal 26′ st Gomez). A disposizione: Muslera, Sosa, De La Cruz, Pellistri, Suarez, De Arrascaeta, Torreira, Vina, Gomez, Torres, Caceres, Canobbio, Ugarte, Rodriguez. Allenatore: Alonso.

Reti: al 9′ st Bruno Fernandes, al 47′ st Bruno Fernandes (rigore)

Ammonizioni: Bentancur, Neves, Olivera, Ruben Dias

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 9 minuti nella ripresa