Mondiali 2022: Olanda-USA 3-1, orange ai quarti

ora

L’Olanda vince 3-1 contro gli USA e vola ai quarti di finale, lo fa grazie ad una grande prestazione e si è affidata ai gol di Dumfries, sicuramente il migliore in campo, Depay al rientro e Blind.

PRIMO TEMPO – Pronti via, occasione importante per gli USA che al 3′ vanno vicini al gol con Pulisic, bravo ad opporsi Noppert. Al 10′ Olanda in vantaggio con Depay, cross basso di Dumfries e l’attaccante con il destro è bravo a incrociare la conclusione all’angolino sinistro. Al 13′ gli USA provano a reagire con Pulisic, cross basso dalla sinistra ma in area interviene d’anticipo la difesa. Al 40′ ci prova Weah che crossa rasoterra ma a centro area non riesce uno scambio con Pulisic. Al 46′ raddoppio dell’Olanda con Blind, assist di Dumfries dal fondo in area per l’accorrente compagno che mette in rete.

SECONDO TEMPO – Ci provano gli USA, scarico di Reyna un pò troppo forte per McKennie che dopo un controllo calcia centrale. Torna a farsi pericolosa l’Olanda con Koopemeiners che ci prova dai 25 metri con il mancino respinta di pugni da Turner. Al 31′ arriva il gol degli Stati Uniti che riaprono la partita, corner dalla destra di Pulisic interviene in area con la punta del piede, la palla arriva a Wright che insacca. Dura solo 5 minuti la speranza statunitense, infatti al 36′ arriva il 3-1 dell’Olanda con Dumfries. Cross di Blind per il liberissimo esterno dell’Inter. Ci provano gli USA a rientrare in partita, ma l’Olanda si difenderà con equilibrio. Finirà così, Olanda 3 Stati Uniti 1.

OLANDA (3-4-1-2): Noppert; Timber, Van Dijk, Aké (dal 48′ st De Ligt); Dumfries, F. De Jong, De Roon (dal 1′ st Bergwijn), Blind; Klaasen (dal 1′ st Koopmeiners); Depay (dal 37′ st Simons), Gapko (dal 48′ st Weghorst). A disposizione: Pasveer, Bijlow, De Ligt, De Vrij, Bergwijn, L. De Jong, Berghuis, Lang, Malacia, Janssen, Weghorst, Koopmeiners, Taylor, Simons, Frimpong. Ct. Van Gaal

STATI UNITI (4-3-3): Turner; Dest (dal 30′ st Yedlin), Zimmermann, Ream, Robinson (dal 47′ st  Morris); McKennie (dal 22′ st Wright), Adams, Musah; Weah (dal 22′ st Aaronson), Ferreira (dal 1′ st Reyna), Pulisic. A disposizione: Horvath, Johnson, Reyna, Aaronson, De La Torre, Long, Morris, Roldan, Moore, Wright, Carter-Vickers, Yedlin, Perry-Acosta, Sargent, Scally. Ct. Berhalter

Rete: al 10′ pt Depay, al 46′ pt Blind, al 31′ st Wright, 36′ st Dumfries

Ammonizioni: Koopmeiners, F. De Jong

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 6 minuti nella ripresa