Mondiali 2022: Giappone-Costa Rica 0-1, la decide Fuller

90B58852-20F8-41B5-87DF-654BD51E229B

Si è appena conclusa la sfida tra Giappone e Costa Rica, un match valido per la seconda giornata del girone E. A decidere il match è Fuller al 36’ della ripresa, un risultato che rivoluziona l’intera classica del gruppo.

PRIMO TEMPO – Giappone subito in attacco con Ueda in mezzo un pallone pericoloso, l’area attraversa tutta l’area di rigore e termina in angolo. Ci prova anche il Costa Rica con Joel Campbell, il cross in area è liberato dalla difesa. Costa Rica nuovo tentativo con Fuller che prova l’inserimento sulla fascia destra, lancio di Duarte lungo e finisce tra le braccia di Gonda. Ci riprova nuovamente il Giappone con Endo il cui tiro è ribattuto da Tejeda. Finisce il primo tempo Giappone – Costa Rica 0-0.

SECONDO TEMPO – Occasione subito per il Giappone con Morita che ha centrato lo specchio della porta trovando una parata goffa e fondamentale di Keylor Navas. Costa Rica in netta difficoltà, il Giappone sta spingendo per cercare il vantaggio, lo fa ancora con Ueda, ma la sua conclusione termina fuori. Endo ci prova con un tiro dal limite dell’area di rigore, palla debole tra le braccia di Navas. Grande occasione al 74′ per il Costa Rica, Soma salta Francisco Calvo, viene atterrato a pochi centimetri dall’ingresso negli ultimi 16 metri. Niente rigore, ma punizione dal limite. Clamorosamente con il primo tiro in porta del Mondiale il Costa Rica, all’81’ passa in vantaggio con Fuller, che con un tiro a giro supera Gonda. Nel finale di gara clamorosa occasione fallita dal Giappone, Mitoma scappa via sulla sinistra a Fuller e mette un pallone pericoloso in area, ma il pallone termina la propria corsa in qualche modo tra le mani di Keylor Navas. Finisce così: Giappone 0 Costa Rica 1.

TABELLINO GIAPPONE – COSTA RICA 0-1

GIAPPONE: Gonda S., Doan R. (dal 22′ st Ito J.), Endo W., Itakura K., Kamada D., Morita H., Nagatomo Y. (dal 1′ st Ito H.), Soma Y. (dal 37′ st Minamino T.), Ueda A. (dal 1′ st Asano T.), Yamane M. (dal 17′ st Mitoma K.), Yoshida M.. A disposizione:Kawashima E., Schmidt D., Asano T., Ito H., Ito J., Kubo T., Machino S., Maeda D., Minamino T., Mitoma K., Sakai H., Shibasaki G., Tanaka A., Taniguchi S., Tomiyasu T. Allenatore: Moriyasu H..

COSTA RICA: Navas K., Borges C. (dal 44′ st Salas Y.), Calvo F., Campbell J. (dal 45’+5 st Chacon D.), Contreras A. (dal 20′ st Bennette J.), Duarte O., Fuller K., Oviedo B., Tejeda Y., Torres G. (dal 20′ st Aguilera B.), Waston K.. A disposizione: Alvarado E., Sequeira P., Aguilera B.,Bennette J., Chacon D., Hernandez A., Lopez D., Martinez C., Matarrita R., Ruiz B., Salas Y., Vargas J. P., Venegas J., Wilson R., Zamora A. Allenatore: Suarez L. F..

Reti: al 36′ st Fuller K. (Costa Rica) .

Ammonizioni: al 44′ pt Yamane M. (Giappone), al 39′ st Itakura K. (Giappone), al 45’+3 st Endo W. (Giappone) al 41′ pt Contreras A. (Costa Rica), al 16′ st Borges C. (Costa Rica), al 25′ st Calvo F. (Costa Rica).