Mondiali 2022: Canada Marocco 1-2, gli africani volano agli ottavi da primi nel girone

lo sapevi che... canada marocco

Si è da poco conclusa la terza giornata del girone effe che ha visto sfidarsi in campo Canada e Marocco con gli africani bravi a vincere per due a uno e qualificarsi per gli ottavi di finale come primi nel girone grazie ai sette punti totalizzati.

PRIMO TEMPO – Parte subito forte il Canada che al 2′ con un tiro dal limite di Kaye ribattuto dalla difesa nordafricana. Dopo soli due minuti arriva il vantaggio del Marocco con Ziyech che è bravo ad approfittare di un errato rilancio di Borjan e insacca con un pallonetto. Qualche minuto dopo Boufal va vicino al raddoppio, ma la difesa del Canada si salva. Il Canada ci prova al 19′ Buchanan, servito da Larin, non aggancia, occasione sprecata. Il Marocco pericoloso con Ziyech ma la sua conclusione termina alta. Al 21′ arriva il raddoppio del Marocco con En-Nesyri che, su lancio di Hakimi, insacca per lo 0-2. Al 40′ arriva il gol del Canada grazie ad un’autorete di Aguerd su tiro di Adukugbe. Al 48′ arriva il terzo gol dei marocchini con En-Nesyri, ma la rete del 3-1 ma la rete è annullata per fuorigioco di Aguerd.

SECONDO TEMPO – Pronti via al minuto 13 della ripresa il Canada ci prova con Davies, ma la sua conclusione non è precisa. Al 26′ i nordamericani ci provano ancora con Hutchinson, ma la palla termina sulla ctraversa, Johnston è ben appostato per la ribattuta ma spara alto. Al 35′ ci prova ancora il Marocco con Hamdallah che però non riesce a concludere. Finirà così Canada 1 Marocco 2.

CANADA: Borjan M., Adekugbe S. (dal 16′ st Kone I.), Buchanan T., Davies A., Hoilett J. (dal 31′ st Wotherspoon D.), Johnston A., Kaye M. (dal 15′ st Hutchinson A.), Larin C. (dal 15′ st David J.), Miller K., Osorio J. (dal 20′ st Laryea R.), Vitoria S.. A disposizione: Pantemis J., St.Clair D., Cavallini L., Cornelius D., David J., Fraser L., Hutchinson A., Kone I., Laryea R., Millar L.,Piette S., Ugbo I., Waterman J., Wotherspoon D. Allenatore: Herdman J..

MAROCCO: Bono, Aguerd N., Amrabat S., Boufal S. (dal 20′ st Aboukhlal Z.), En Nesyri Y., Hakimi A. (dal 40′ st Jabrane Y.), Mazraoui N., Ounahi A. (dal 32′ st El Yamiq J.), Sabiri A. (dal 20′ st Amallah S.), Saiss R., Ziyech H. (dal 31′ st Hamdallah A.). A disposizione: Munir, Tagnaouti A. R., Aboukhlal Z., Amallah S., Attiat-Allal Y., Benoun B., Chair I., Cheddira W., Dari A., El Khannous B., El Yamiq J., Ez Abde, Hamdallah A., Jabrane Y., Zaroury A. Allenatore: Regragui W.. lo

Reti: al 40′ pt Aguerd N. (Canada) autogol al 4′ pt Ziyech H. (Marocco) , al 23′ pt En Nesyri Y. (Marocco) .

Ammonizioni: al 7′ pt Hoilett J. (Canada), al 26′ pt Osorio J. (Canada), al 45’+2 pt Adekugbe S. (Canada), al 39′ st Vitoria S. (Canada).