Mondiali 2022: Camerun-Serbia 3-3, un pari ricco di spettacolo e gol

cam

E’ terminato in parità uno spettacolare Camerun – Serbia, sfida valida per la seconda giornata del girone G. Nel primo tempo Camerun in vantaggio su calcio d’angolo con Castelletto; la Serbia ha poi segnato due reti nel giro di tre minuti, prima con Pavlovic e poi con Milinkovic-Savic. L’inizio di ripresa è stato una continuazione della chiusura della prima frazione, con il 3-1 della Serbia firmato da Mitrovic. Il Camerun ha poi trovato un clamoroso pareggio grazie all’ingresso in campo di Aboubakar autore di una rete e un assist vincente per il compagno Choupo-Moting.

PRIMO TEMPO – Nikola Milenkovic perde palla nei pressi della propria area, il Camerun non riesce ad approfittare. Occasione per la Serbia, Mitrovic viene servito con il tacco in area di rigore, supera un avversario e conclude a colpo sicuro, palla sul palo. Ancora un’occasione per la Serbia con Mitrovic che si trova il pallone tra i piedi dopo un rimpallo fortuito, ma da buona posizione manda a lato. Al 29′ Camerun passa in vantaggio con Jean-Charles Castelletto, sul corner regalato, Castelletto sfrutta la deviazione di testa di Nkoulou, e insacca da pochi passi. Camerun vicinissimo al raddoppio con Pierre Kunde, ma la palla stavolta termina fuori. La Serbia nel primo minuto di recupero trova il gol del pareggio con la rete di Strahinja Pavlovic. Cross perfetto su calcio di punizione di Dusan Tadic, Pavlovic mette in gol. Incredibile, la Serbia trova il raddoppio con la rete di Sergej Milinkovic-Savic. Il centrocampista della Lazio conclude di sinistro dal limite dell’area e mette in rete per il pari serbo.

SECONDO TEMPO – Al 53′ arriva il terzo gol della Serbia con Aleksandar Mitrovic. L’attaccante del Fulham chiude senza problemi, a pochi passi dalla porta. Al 64′ il Camerun torna in partita con la rete di Vincent Aboubakar. L’attaccante del Camerun, supera con un pallonetto il portiere serbo. La rete era stata annullata in un primo momento per poi essere convalidata. Al 66′ arriva l’incredibile pareggio del Camerun con la rete di Choupo-Moting. Aboubakar sul filo del fuorigioco, non tira, ma serve il compagno che deve solo mettere in porta. Al 76′ Serbia vicina al vantaggio con Mitrovic, servito in profondità, arriva alla conclusione dall’interno dell’area di rigore, ma è bravo Epassy a deviare. Finirà così Camerun 3 Serbia 3.

CAMERUN: Anguissa A. Z. (dal 36′ st Oum Gouet S.), Castelletto J., Choupo-Moting E. M., Epassy D. (Portiere), Fai C., Hongla M. (dal 10′ st Aboubakar V.), Kunde P. (dal 22′ st Ondoua G.), Mbeumo B. (dal 36′ st N’Koudou G.), N’Koulou N., Toko Ekambi K. (dal 22′ st Bassogog C.), Tolo N.. A disposizione: Aboubakar V., Bassogog C., Ebosse E., Marou S., Mbaizo O., Moumi Ngamaleu N., Ngapandouetnbu S. (Portiere), Ngom Mbekeli J., N’Koudou G., Nsame J., Ntcham O., Ondoua G., Oum Gouet S., Wooh C. Allenatore: Song R..

SERBIA: Kostic F. (dal 45’+2 st Djuricic F.), Lukic S., Maksimovic N., Milenkovic N., Milinkovic-Savic S. (dal 33′ st Grujic M.), Milinkovic-Savic V. (Portiere), Mitrovic A., Pavlovic S. (dal 11′ st Mitrovic S.), Tadic D., Veljkovic M. (dal 33′ st Babic S.), Zivkovic A. (dal 33′ st Radonjic N.). A disposizione: Babic S., Djuricic F., Dmitrovic M. (Portiere), Erakovic S., Grujic M., Gudelj N., Ilic I., Jovic L., Lazovic D., Mitrovic S., Mladenovic F., Racic U., Radonjic N., Rajkovic P. (Portiere), Vlahovic D. Allenatore: Stojkovic D..

Reti: al 29′ pt Castelletto J. (Camerun) , al 18′ st Aboubakar V. (Camerun) , al 21′ st Choupo-Moting E. M. (Camerun) al 45’+1 pt Pavlovic S. (Serbia) , al 45’+3 pt Milinkovic-Savic S. (Serbia) , al 8′ st Mitrovic A. (Serbia) .

Ammonizioni: al 24′ pt N’Koulou N. (Camerun), al 30′ pt Bassogog C. (Camerun) al 45’+4 pt Jovic L. (Serbia), al 45’+3 st Milenkovic N. (Serbia).