Mondiale Under 20: Rep.Dominicana-Italia 0-3, azzurri agli ottavi di finale

ital

Gli azzurrini U20 battono la Repubblica Dominicana con un rotondo e meritato 0-3 e volano agli ottavi di finale del Mondiale di categoria. Decisivi i gol di Casadei (doppietta) e Ambrosino.

PRIMO TEMPO – Dopo cinque minuti ci prova subito l’Italia con Casadei, ma la sua conclusione è debole. Al 19′ arriva il vantaggio azzurro con Casadei che insacca con un colpo di testa da posizione ravvicinata e palla nell’angolino. Tre minuti più tardi ci prova da calcio d’angolo l’Italia con Pafundi, parata di Valdez. Al 28′ ancora Casadei di testa, palla fuori. Pafundi nel finale di primo tempo ci prova con una conclusione angolata che però termina a lato. Fine primo tempo: Rep.Dominicana 0 Italia 1.

SECONDO TEMPO – Pronti via, calcio d’angolo per l’Italia, che ha poi provato la conclusione con Pafundi, parata di Valdez. Al 50′ arriva il raddoppio dell’Italia con un gran bel tiro da fuori area di Ambrosino. Al 61′ arriva il tris degli Azzurri, con una gran bella conclusione di destro da fuori area di Montevago, ma il VAR annulla il gol per fuorigioco di Baldanzi. All’84’ arriva davvero il terzo gol per l’Italia è doppietta per Casadei che con il sinistro mette in rete dopo una bella azione. Dopo 9 inutili minuti di recupero termina il match: Rep. Dominicana 0 Italia 3. Azzurri agli ottavi di finale.

REPUBBLICA DOMINICANA-ITALIA UNDER 20 0-3

Marcatori: 19′ Casadei, 50′ Ambrosino, 84′ Casadei

REP. DOMINICANA UNDER 20 (4-5-1): Valdez (84′ Boesl); Ciriaco, Jungbauer, Martes, De Peña (25′ Vasquez); Boatwright (78′ More), Montes De Oca, Alvarez (85′ Martinez), Yambatis (78′ Schmidhauser), Cuevas; Martin.

ITALIA UNDER 20 (4-3-1-2): Desplanches; Turicchia, Ghilardi, Guarino (70′ Fontanarosa), Giovane; Faticanti (70′ Degli Innocenti), Prati (46′ Lipani), Casadei; Baldanzi (85′ Pisilli); Ambrosino, Pafundi (46′ Montevago).

Arbitro: Khled Al Hoish

Ammoniti: De Peña (RD), Ghilardi (I), Pafundi (I), Boatwright (RD)