Mondiale per club, Fluminense-Al Ahly: 2-0, i brasiliani accedono alla finale

arias fluminense

Il Fluminense ha battuto per 2-0 l’Al Ahly nella cornice del King Abdullah Sports City di Jeddah. Questo successo porta il club brasiliano direttamente alla finale del Mondiale per club, dove dovrà vedersela con la vincente della sfida tra Urawa-Manchester City in programma alle 19:00 di domani, martedì 19 dicembre. La formazione di Diniz ha centrato la vittoria grazie a un gol di Jhon Arias, che ha trasformato in maniera impeccabile un rigore procurato da Marcelo, steso in area di rigore in seguito all’ennesimo saggio di tecnica della sua carriera. Nel finale Kennedy ha archiviato definitivamente la sfida segnando il gol del 2-0 con un tiro preciso sul secondo palo.

La prima occasione del match arriva al 10′, quando un cross dalla sinistra libera Arias in area di rigore. Il brasiliano calcia fortissimo di prima intenzione andando a colpire il palo esterno. L’Al Ahly prova a rispondere su corner con una palla spizzata sul secondo palo per Kahraba, che a un passo dalla linea di porta viene anticipato in maniera decisiva da Samuel. Al 25′ Jhon Arias si propone nuovamente in attacco e con un altro tiro di prima manda ancora la palla sui legni. Negli ultimi minuti prima della pausa l’Ahly ribalta il campo affidandosi a El Shahat, il cui tiro sul secondo palo viene deviato e si trasforma in un cross per il colpo di testa ravvicinato di Kahraba, Fabio legge il pericolo e con una mano evita il gol.

Nella ripresa il Fluminense sfiora subito il vantaggio con Cano, che calcia di potenza in diagonale mandando il pallone a un soffio dal palo. Intorno all’ora di gioco El Sahat riparte dalla sinistra e rientra sul piede buono impegnando Fabio che pare in tuffo arrivando a coprire il palo lontano. Al 68′ Marcelo accomoda un cross dalla destra e supera il diretto avversario in tunnel, Tau cerca di recuperare con una scivolata ma finisce per abbattere l’ex Real causando un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Arias, che dopo una strana corsa in diagonale scarica la palla di potenza nell’angolo basso battendo El Shenawy. Tau prova a rifarsi al 73′, il suo colpo di testa viene però bloccato da Fabio. Nel finale Kennedy riceve palla in area e con una serie di tocchi si crea lo spazio per calciare riuscendo a pescare l’angolo basso per il gol del 2-0.

Marcatori: 71′ Arias (FLU), 90′ Kennedy (FLU)

FLUMINENSE (4-2-3-1): Fabio; Samuel Xavier (dall’83’ Guga), Nino, Felipe Melo (dal 76′ Marlon), Marcelo (dall’80’ Barbosa); Andre, Martinelli; Arias, Ganso (dall’80’ Lima), Keno (dall’80’ Kennedy); Cano. All. Diniz

AL AHLY (4-3-3): El Shenawy; Hany, Ibrahim, Abdelmonem, Maaloul; Ashour (dal 90+1′ Rabia), Tawfik (dal 75′ Afsha), Ateya (dal 90+1′ El Solia); Tau (dal 75′ Fouad), Kahraba (dal 75′ Mohamed), El Shahat. All. Koller

Arbitro: Szymon Marciniak (POL)