Mondiale per Club: Al Hilal-Chelsea 0-1, Blues volano in finale, sfideranno il Palmeiras

chelsea

Si è appena concluso il match tra Al Hilal e Chelsea valido come semifinale del Mondiale per Club. Una partita più complicato di quanto ci si aspettava per i Blues che sono riusciti ad avere la meglio degli avversari per 1-0 grazie ad un gol di Lukaku. Il Chelsea in finale sfiderà i brasiliani del Palmeiras.

PRIMO TEMPO – Pronti via ci prova Thiago Silva con un tiro di destro da oltre 25 metri che esce sulla sinistra. Due minuti più tardi ci prova anche Ziyech un tiro di sinistro da fuori area palla di poco alta. Alla mezz’ora  Romelu Lukaku calcia di sinistro da centro area palla troppo centrale. Ci provano anche i sauditi con Moussa Marega che di destro tenta di trovare la porta, ma il pallone termina a lato. Al 32′ arriva il gol del vantaggio inglese con Lukaku: il belga calcia di destro da posizione molto ravvicinata, palla in all’angolino per l’1-0 Chelsea. Al Dawsari ci prova con un tiro di destro da fuori area, ma la sfera termina a lato di molto. Termina qui il primo tempo: Al Hilal 0 Chelsea 1.

SECONDO TEMPO – Subito Chelsea vicino al raddoppio con Havertz che colpisce il palo con un tiro di sinistro su assist di Marcos Alonso. Ancora Chelsea con Azpilicueta, il suo colpo di testa da centro area esce sulla destra. Al 69′ Ziyech calcio di sinistro da fuori area parato sotto la traversa. L’Al-Hilal cerca il pareggio con Marega, ma il suo destro da centro area viene parato agevolmente. Il Chelsea sembra essere stanco, ma riesce a gestire il pallone a centrocampo mettendo in cassaforte un risultato importante che gli vale l’accesso alla finalissima del Mondiale per Club dove affronterà il Palmeiras. Finisce qui: Al Hilal 0 Chelsea 1.

TABELLINO AL-HILAL – CHELSEA 0-1

AL-HILAL: Albulayhi A., Al Burayk M., Al Dawsari S. (dal 36′ st Carrillo A.), Al Muaiouf A. (Portiere), Al Shahrani Y., Cuellar G., Ighalo O., Jang Hyun-Soo, Kanno M., Marega M., Pereira M. (dal 36′ st Michael). A disposizione: Abdulhamid S., Al Jadani A. (Portiere), Aljuwayr M. F., Al Mufarrij M., Al Obaid A., Al Owais M. (Portiere), Al Shehri S., Al Tuhayfan H., Carrillo A., Jahfali M., Michael Allenatore: Jardim L..

CHELSEA: Alonso M. (dal 42′ st Sarr M.), Arrizabalaga K. (Portiere), Azpilicueta C., Christensen A., Havertz K., Jorginho (dal 1′ st Kante N.), Kovacic M., Lukaku R., Rudiger A., Silva T., Ziyech H. (dal 27′ st Mount M.). A disposizione: Barkley R., Bettinelli M. (Portiere), Chalobah T., Hudson-Odoi C., Kante N., Kenedy, Mendy E. (Portiere), Mount M., Niguez S., Pulisic C., Sarr M., Werner T. Allenatore: Tuchel T..

Reti: al 32′ pt Lukaku R. (Chelsea).

Ammonizioni: al 21′ st Cuellar G. (Al-Hilal), al 39′ st Albulayhi A. (Al-Hilal) al 36′ st Kovacic M. (Chelsea).