Mondiale per Club: Al Ahly-Real Madrid 1-4

Coppa del Mondo per Club: Al Ahly-Real Madrid 1-4

È, come da pronostico, il Real Madrid la seconda finalista del Mondiale per Club 2022. I ragazzi allenati da Carlo Ancelotti hanno sconfitto per 4 a 1 l’Al Ahly e, adesso, affronteranno l’Al Hilal che ha estromesso i brasiliani del Flamengo nella corsa al titolo.
Primo tempo equilibrato con le due squadre che si dividono le occasioni da rete. C’è un palo di Rodrygo per gli spagnoli al 29′, ma il Real mette la pratica sui binari giusti a cavallo dei due tempi. Al 42′ i blancos passano con Vinicius Junior che approfitta di un errore di Mitwaly e al 2′ della ripresa raddoppiano con una conclusione da favorevole posizione di Valverde.
La formazione egiziana accorcia le distanze con un rigore trasformato da Maaloul al 20′ (fallo di Camavinga su El Shahat). L’Al Ahly poco dopo avrebbe l’occasione di pareggiare i conti ma il tiro di Afsha termina alto sulla traversa,
Nei minuti di recupero i gol di El Shenawy e del neo entrato Arribas chiudono i conti sul 4 a 1 per i blancos.

AL AHLY-REAL MADRID 1-4
MARCATORI:
42′ Vinicius Junior, 47′ Valverde, 65′ Maaloul (rig.), 93′ Rodrygo, 98′ Arribas.
AL AHLY (4-2-3-1): El Shenawy; Hany, Mitwaly, Abdelmoniem, Maaloul; Dieng (61′ Fathy), El Soulia; El Shahat (75′ Taher), Afsha (88′ Kahraba), Abdelkader; Sherif (61′ Tau). All. Koller.
REAL MADRID (4-3-3): Lunin; Nacho, Rudiger, Alaba, Camavinga; Modric (95′ Odriozola), Tchouameni, Kroos (77′ Ceballos); Valverde, Rodrygo (95′ Mariano), Vinicius Junior (98′ Arribas). All. Ancelotti.
Arbitro: Andres Matonte (Uruguay).