Mondiale 2022: Polonia-Arabia Saudita 2-0, Zieliski e Lewandowski rilanciano i polacchi

polonia

Si è appena conclusa la sfida tra Polonia e Arabia Saudita, gara valida per la seconda giornata del Girone C. A decidere il match le reti di Zielinski e Lewandowski, ma il grande protagonista è stato sicuramente Szczesny autore di almeno tre interventi prodigiosi oltre che ad un calcio di rigore parato.

PRIMO TEMPO – In avvio di gara pericolosa l’Arabia Saudita con Al Bulayhi, la sua conclusione viene deviata. Risponde l Polonia con Bereszynski per Zielinski, ma una deviazione decisiva permette ad Al Owais di far sua la sfera. Al quarto d’ora occasione per i sauditi, gran conclusione da fuori area di Kanno sulla quale vola Szczesny si esibisce in una parata decisiva. Al 39′ si sblocca il match con la rete di Zielinski, Cash cerca Lewandowski ma è bravo Al Owais, a rimorchio Zielinski è bravissimo a trasformare in tap in. Al 43′ calcio di rigore per l’Arabia Saudita, Szczesny è fenomenale sia sul rigore di Al Dawsari che sulla ribattuta successiva di Al Shehri, la Polonia si salva grazie al suo portiere. Dopo 10 minuti di recupero termina il primo tempo. Polonia 1 Arabia Saudita 0.

SECONDO TEMPO – Bravo Al Owais, che abbandona la sua area per anticipare Zielinski lanciato a rete. Al Dawsari dopo aver segnato contro l’Argentina ci prova, ma non riesce ad andare in rete. Al 57′ batti e ribatti in area di rigore, la sfera carambola sui piedi di Al Dawsari che da due passi si fa ipnotizzare da un super Szczesny. AL 68′ altra chance per i sauditi, con Al Buraikan che calcia a lato a pochi passi dalla porta di Szczesny. Al 70′ occasione per la Polonia, con la traversa clamorosa di Milik, sfortunato a prendere in pieno il montante con una meravigliosa torsione di testa. Dopo tre minuti altro legno per i polacchi, stavolta è Lewandowski a colpire in pieno il palo dopo una devizione con il ginocchio. Al 79′ occasione saudita con Al Malki che tutto solo al limite dell’area ha tutto lo specchio della porta a disposizione, ma calcia a lato. All’83’ arriva il raddoppio della Polonia con la rete di Lewandowski che batte col piattone Al Owais. Dopo 12′ di recupero arriva il triplice fischio che certifica la vittoria della Polonia sull’Arabia Saudita.

Tabellino Polonia – Arabia Saudita 2-0

POLONIA: Szczesny W., Bereszynski B., Bielik K., Cash M., Frankowski P., Glik K., Kiwior J., Krychowiak G., Lewandowski R., Milik A. (dal 26′ st Piatek K.), Zielinski P. (dal 18′ st Kaminski J.). A disposizione: Grabara K., Skorupski L., Skoras M., Bednarek J., Grosicki K., Gumny R., Jedrzejczyk A., Kaminski J., Piatek K., Swiderski K., Szymanski D., Szymanski S., Wieteska M., Zalewski N., Zurkowski S. Allenatore: Michniewicz C..

ARABIA SAUDITA: Al Owais M., Abdulhamid S., Al Amri A., Al Boleahi A., Al Breik M. (dal 20′ st Al Ghannam S.), Al Buraikan F., Al Dawsari S., Al Malki A. (dal 40′ st Al Oboud A.), Al Najei S. (dal 1′ st Al Abed N.), Al Shehri S. (dal 40′ st Al Dawsari N.), Kanno M.. A disposizione: Al Aqidi N., Al Rubaie M., Al Abed N., Al Dawsari N., Al Ghannam S., Al Hassan A., Al Oboud A., Asiri H., Bahebri H., Madu A., Otayf A., Tambakti H. Allenatore: Renard H..

Reti: al 39′ pt Zielinski P. (Polonia) , al 37′ st Lewandowski R. (Polonia) .

Ammonizioni: al 15′ pt Kiwior J. (Polonia), al 16′ pt Cash M. (Polonia), al 19′ pt Milik A. (Polonia) al 20′ pt Al Malki A. (Arabia Saudita), al 45’+4 pt Al Amri A. (Arabia Saudita).

Rigori sbagliati: al 45’+1 pt Al Dawsari S. (Arabia Saudita).ª