Mondiale 2022: Argentina-Messico 2-0, Messi e compagni tornano in corsa

messi

Si è appena conclusa la sfida tra Argentina e Messico, gara valida per la seconda giornata del Girone C. Leo Messi e compagni sono riusciti a battere il Messico e rimettersi in corsa per la qualificazione agli ottavi di finale grazie ai gol dello stesso Messi e nel finale di Fernandez.

PRIMO TEMPO – Al 13′ ci prova Lozano, ma è bravo Otamendi a chiudere ed evitare guai peggiori. Dopo pochi minuti Messi ci prova su punizione direttamente in porta, ci mette i pugni Ochoa. Argentina in difficoltà, la formazione di Scaloni non riesce ad impostare occasioni pericolose per via della straordinaria organizzazione difensiva messicana. Al 33′ ci prova da azione di calcio d’angolo l’Abiceleste con un colpo di testa di Acuna, ma la palla termina abbondantemente a lato. Finisce qui il primo tempo.

SECONDO TEMPO – Ad inizio ripresa, slalom al limite di Messi, fallo di Gutierrez, punizione battuta dallo stesso numero 10, ma palla che termina alta sulla traversa. AL 19′ della ripresa arriva il vantaggio dell’Argentina grazie ad una conclusione di precisione della “pulce” che insacca Ochoa per l’1-0 argentino. Adesso è il Messico che deve scoprirsi e provare a raggiungere il pari, ma l’Argentina si difende con ordine senza rischiare nulla. Nel finale di gara arriva il raddoppio dell’albiceleste con Fernandez: dagli sviluppi di un corner dalla sinistra di Messi la palla arriva al numero 14 che dopo una finta calcia a giro con il destro e palla sotto l’incrocio dei pali. Un gran gol che chiude la partita e rilancia in questo mondiale l’Argentina. Finisce così: Argentina 2 Messico 0.

TABELLINO ARGENTINA – MESSICO 2-0

ARGENTINA (4-2-3-1): D. Martinez; Montiel (dal 18′ st Molina), L. Martinez, Otamendi, Acuña; De Paul, Rodriguez (dal 12′ st Fernandez); Di Maria (dal 24′ st Romero), Messi, Mac Allister (dal 24′ st Palacios); Lautaro (dal 18′ st Alvarez). A disposizione: Armani, Rulli, Foyth, Tagliafico, Paredes, Pezzella, Alvarez, Romero, Palacios, Correa, Almada, Gomez, Dybala, Fernandez, Molina. Allenatore: Scaloni.

MESSICO (4-3-3): Ochoa; Araujo, Montes, Moreno, Gallardo; Herrera, K. Alvarez (dal 21′ st Jimenez), Guardado (dal 41′ pt Gutierrez), Chavez; Vega (dal 21′ st Antuna),  Lozano (dal 28′ st Alvarado). A disposizione: Talavera, Cota, E. Alvarez, Arteaga, Romo, C. Rodriguez, Jimenez, Funes Mori, Gutierrez, Pineda, Sanchez, Martin, Antuna, Alvarado. Allenatore: Martino.

Reti: al 19′ st Messi, al 42′ st Fernandez

Ammonizioni: Araujo, Montiel, Gutierrez, Alvarado

Recupero: 5 minuti nel primo tempo, 6 minuti nella ripresa