Lecce-Napoli 1-2, azzurri ad un passo dal tricolore

dilo

Il Napoli vince al Via del Mare contro il Lecce e lo fa grazie ad un autorete di Gallo alla mezz’ora della ripresa. Azzurri che adesso si trovano a 4 vittorie dalla vittoria dello scudetto.

PRIMO TEMPO – Ci prova subito il Napoli con dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Raspadori calcia dal limite con un rasoterra potente, spazza un difensore del Lecce.  Tre minuti più tardi Umiti va in contrasto aereo davanti a Meret sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, colpisce male il difensore francese, ostacolato da Kim. Al 19′ arriva il vantaggio partenopeo, cross di Kim e stacco vincente di Di Lorenzo che insacca per lo 0-1. Alla mezz’ora incredibile potenziale occasione fallita dal Napoli, errore di Raspadori che sbaglia l’assist decisivo per Kvara. Al 43′ Lozano fallisce il gol dello 0-2 spedendo la palla fuori di poco.

SECONDO TEMPO – Al 48′ Kvara con un’azione solitaria semina il panico nella retroguardia salentina, assist del georgiano per Anguissa che però calcia fuori. Al 52′ arriva il pareggio del Lecce, cross che viene colpito da Ceesay che manda sulla traversa, sulla ribattuta Di Francesco insacca da due passi. Il Napoli torna a spingere e ci prova con Raspadori, ma la sua conclusione termina a lato. Al 64′ cambia ancora la partita, Napoli in vantaggio grazie ad un’autorete di Gallo: cross teso di Mario Rui, palla che sbatte sulla coscia di Gallo e che beffa Falcone per il 2-1 azzurro. Elmes all’80’ va vicinissimo all’1-3, ma Falcone è bravo a dire di no. Dopo 5 minuti di recupero arriva il triplice fischio: Lecce 1 Napoli 2.

TABELLINO LECCE – NAPOLI 1-2

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Gonzalez (25’st Helgason), Hjulmand, Maleh (35’st Askildsen); Odin (35’st Strefezza), Ceesay (34’st Voelkerling) , Di Francesco (44’st Banda). A disposizione: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Colombo, Tuia, Ceccaroni, Lemmens, Cassandro, Pezzella. Allenatore: Baroni.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Minjae, Mario Rui (45′ 4’st Olivera); Anguissa, Lobotka, Elmas; Lozano (23’st Ndombele), Raspadori (23’st Simeone (37’st Politano)), Kvaratskhelia (45’sr 4′ Zerbin). A disposizione: Bereszynski, Demme, Gaetano, Gollini, Juan Jusus, Marfella, Ostigard, Zedadka, Zielinski. Allenatore: Spalletti.

Ammoniti: Gendrey (L), Ndombele (N). Umtiti (L)

Reti: 18’st Di Lorenzo (N), 7’st Di Francesco (L), 19’st aut. Gallo (L)

Recupero: 3’pt, 6’st