Italia U23-Giappone U19: gli azzurrini hanno la meglio sui nipponici

Qualificazioni under 21

Si è giocata nel pomeriggio la partita tra Italia U23 e Giappone U19, valevole per la prima giornata del gruppo B del torneo Maurice Revello. I ragazzi di Carmine Nunziata, archiviati gli impegni dedicati alle qualificazioni degli Europei 2025, si possono concentrare su questa nuova competizione. Gli azzurrini hanno trionfato per 4 a 3.

Primo Tempo: Dopo 10 minuti l’Italia si porta subito in vantaggio con il gol di Fini sugli sviluppi di un’uscita sbagliata del portiere. Al 21′ rigore per gli azzurrini, realizzato da Fabbian. Al 24′ il Giappone prova ad accorciare le distanze con Ishi, ma colpisce la traversa. Al 45′ il Giappone sigla il gol del 2 a 1 con il gol di Shoigai.

Secondo Tempo: L’Italia parte forte con il tiro di Bianco, respinto da Goto. Al 59′ arriva il tris dell’Italia con la rete di Raimondo. Il secondo tempo è super frizzante e dopo 3 minuti arriva il gol del 3 a 2 con Shoigai, che segna una doppietta approfittando del pasticcio in fase di costruzione degli azzurri. Al 71′ è il turno di Raimondo che sigla il suo secondo gol di giornata e porta l’Italia sul 4 a 2 con un colpo di testa. All’85 accorciano le distanze i nipponici con la tripletta di Shoigai, che si avventa sulla respinta di Rinaldi.

Il tabellino

ITALIA U21-GIAPPONE U21 4-3

MARCATORI: pt 10′ Fini, 21′ rig. Fabbian, 45′ Shiogai; st 13′ Raimondo, 16′ Shiogai, 26′ Raimondo, 40′ Shiogai

ITALIA U21 (4-4-2): Rinaldi; Bertola, Turicchia (1′ st Zanotti), Dalle Mura, Pieragnolo; Tongya, Bianco (15′ st Pisilli), Fabbian (1′ st Ndour), Hasa; Fini (25′ st Esposito), Raimondo (36′ st Kouda). A disp. Bonfanti, Cerri, Faticanti, Fontanarosa, Ghilardi, Sassi, Veroli, Volpato, Zacchi, Zuccon. All. Nunziata.

GIAPPONE U21 (4-3-3): Goto; Shiokawa, Umeki, Takahashi (18′ st Homma), Ozaki; Yukutomo (18′ st Hiroi), Ogura, Yasuda; Ishii (27′ st Najakima), Shiogai, Sato (36′ st Michiwaki). A disp. Araki, Hayashi, Hiraga, Kanda, Kita, Kosugi, Kuwahara, Nakamura, Ozeki, Shota. All. Funakoshi.

ARBITRO: Susana Corella.

Ammoniti: Bianco, Ogura, Goto, Tongya. Recupero: 3′ pt; 6′ st.