Giro d’Italia, 7^ tappa: Bais trionfa sul Gran Sasso

Giro d'Italia

Era la prima tappa che poteva dare uno scossone alla classifica. La prima grande salita del Giro d’Italia 2023. Contro ogni pronostico è arrivata una vittoria italiana spettacolare tra fuga e traguardo. Un arrivo ad oltre 2000 metri d’altitudine che ha premiato Davide Bais dopo oltre sei ore di pedalata. L’atleta della EOLO-Kometa chiude una fantastica giornata con una fuga di 215 chilometri.

E’ la prima vittoria tra i professionisti di Bais che chiude davanti a ciclisti come Evenepoel, Roglic, Pinot e Almeida. All’arrivo c’è la gioia dell’italiano ma anche i tanti interrogativi degli uomini di classifica. Tutti si attendevano una fuga ma il gruppo non ha risposto lasciando prendere ampio margine che era impossibile da chiudere nel finale. Domani nuova tappa da Terni a Fossombrone lunga 207 chilometri.