Giochi Olimpici, Calcio: l’Egitto passa ai rigori con il Paraguay

giochi olimpici, calcio: egitto batte paraguay

Non sono bastati i tempi regolamentari e supplementari per decidere il terzo quarto di finale dei Giochi Olimpici di Parigi 2024. Infatti per stabilire il vincitore della gara che vedeva contrapposte Egitto e Paraguay sono serviti i calci di rigore al termine di 120′ minuti coi nervi a fior di pelle per il risultato momentaneo di 1-1. Alla fine sono stati i nordafricani ad avere la meglio e a staccare il pass per la semifinale della rassegna iridata.

Tensione palpabile nel primo tempo e partita bloccata sullo 0-0, ma dal rientro in campo per disputare la seconda frazione, le squadre hanno rotto gli equilibri. Nella fattispecie Diego Gomez, su assist di Enciso, al 71′ in favore della Nazionale di Carlos Jara. Quando tutto sembrava ormai scritto a due minuti dalla fine l’Egitto la riapre con Adel (88′).

La rete della speranza per i faraoni, che affrontano i tempi supplementari con la massima intensità, andando a un passo dal rigore che avrebbe potuto assegnare la vittoria, ma il VAR ha tolto l’occasione dai piedi di Abdelmaguid. Giunti ai tiri dal dischetto, fatale l’errore dagli undici metri di Marcelo Perez e il Paraguay può dire addio al resto delle Olimpiadi. L‘Egitto sbarca dritto in semifinale, dove sfiderà la Francia di Henry.