Formula 1, Gran Premio d’Italia: Verstappen in pole position

verstappen formula 1

Sarà Max Verstappen a partire prima di tutti nel Gran Premio d’Italia di Formula 1, in programma domenica 12 settembre sul circuito di Monza. Il pilota a bordo della Honda ha infatti conquistato la pole position, chiudendo in seconda posizione la sprint race di 18 giri alle spalle di Bottas che però dovrà partire ultimo a causa della sostituzione del motore della sua monoposto. Terza fila per la Ferrari che giocano in casa. Leclerc è arrivato quinto e Sainz subito dopo al sesto posto. Dietro Verstappen ecco Ricciardo e Norris, poi il campione Lewis Hamilton. Da segnalare, ad inizio gara, l’uscita fuori pista di Pierre Gasly, vincitore dello scorso anno.

In una sessione tutt’altro che spettacolare Verstappen ha chiuso con un 1.30.05 assicurandosi due punti al termine della Sprint. Più complicata la situazione di Hamilton che ha pagato a caro prezzo l’errore allo start, perdendo punti preziosi in ottica Mondiale. Da segnalare anche un ottimo ottavo posto di Giovinazzi su Alfa Romeo.