Finale Coppa Italia: Fiorentina-Inter 1-2, doppietta di Lautaro e trofeo ai nerazzurri

lau

Si è appena conclusa la finalissima di Coppa Italia tra Fiorentina e Inter che si è disputata allo Stadio Olimpico di Roma. Gara iniziata con il vantaggio della Viola con Gonzalez dopo soli 3 minuti, reazione da grande squadra dell’Inter che con una doppietta di Lautaro Martinez nel giro di 8 minuti passa in vantaggio, vantaggio che gestisce fino alla fine portando a casa il trofeo nazionale.

PRIMO TEMPO – Pronti via, dopo 3 minuti Fiorentina in vantaggio grazie al gol di Gonzalez. Ikone crossa basso e tagliato per Gonzalez che di destro infila Handanovic. Lancio di Lautaro per Dumfries che punta l’area dalla destra, Biraghi lo ferma. Al 18′ clamoroso errore di Dumfries, Bonaventura in area per Gonzalez, chiusura decisiva di Bastoni. Al 24′ Lautaro Martinez lascia sul posto Milenkovic e smarca Dzeko che calcia altissimo. AL 29′ assist di Brozovic, errore di Quarta, Lautaro di destro fredda Terracciano. Passano otto minuti e l’Inter raddoppia grazie alla doppietta di Lautaro su assist di Barella. Fine primo tempo: Fiorentina 1 Inter 2.

SECONDO TEMPO – Dopo 5 minuti dall’inizio della ripresa traversone di Biraghi, Castrovilli impatta malamente di testa, palla fuori. Al 55′ sponda di Lautaro per Dimarco, sinistro scoordinato, oltre la traversa. Al 67′ Lukaku si gira al limite, sinistro violento, Terracciano ci mette i pugni, Dimarco sbaglia sulla ribattuta, ma era in fuorigioco. Al 73′ Gonzalez riceve da Cabral, calcia di destro, ma è bravo Handanovic. Al 77′ Lukaku se ne va sulla destra, Gosens disturbato da Dodo spara alto. Al 79′ Bonaventura in verticale per Juric che incrocia il sinistro, Handanovic salva d’istinto. All’87’ Gonzalez penetra in area dalla destra, tiro smorzato da Acerbi. Finirà così: Fiorentina 1 Inter 2.

TABELLINO FIORENTINA INTER 1-2

MARCATORI: 3′ Gonzalez (F), 29′, 37′ Lautaro Martinez (I)

FIORENTINA: 1 Terracciano; 2 Dodo, 28 Martinez Quarta, 4 Milenkovic, 3 Biraghi; 34 Amrabat, 10 Castrovilli (60′ 38 Mandragora); 11 Ikoné (60′ 33 Sottil), 5 Bonaventura, 22 Gonzalez; 9 Cabral. Allenatore: Vincenzo Italiano.

INTER: 1 Handanovic; 36 Darmian, 15 Acerbi, 95 Bastoni (59′ 6 De Vrij); 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 32 Dimarco; 9 Dzeko (59′ 90 Lukaku), 10 Lautaro Martinez. Allenatore: Simone Inzaghi.