FA Cup: Manchester City-Manchester United 2-1, Gondogan mattatore per i Citizens

gundogan

Il Manchester City vince l’FA Cup 2023 e mette in bacheca un altro trofeo in attesa della finale più attesa, quella di Istanbul contro l’Inter per la Champions League. Una vittoria, quella ottenuta contro lo United che porta la firma di Gundogan grande protagonista del match con una doppietta.

PRIMO TEMPO – Primo tempo che inizia con il botto, infatti il Manchester City va in gol dopo soli 14 secondi grazie a Gundogan che mette in rete un assist al bacio di Haaland. Al 3′ City vicino al raddoppio con Rodri. Ma il colpo di testa finisce a lato. Al quarto d’ora ci prova Haaland, ma De Gea blocca e salva lo United. Al 29′ Kevin De Bruyne ad andare vicino al raddoppio con un sinistro a fil di palo dopo una conclusione da fuori. Al 31′ calcio di rigore per i Red Devils per un tocco di mano di Grealish dentro l’area. L’arbitro richiamato al Var assegna il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Bruno Fernandes che insacca il gol dell’1-1.

SECONDO TEMPO – Al 5′ della ripresa arrivai il raddoppio del City e ancora con Gundogan, ancora al volo sugli sviluppi di un calcio d’angolo da destra. Al 65′ ci prova Rashford, destro da fuori area, palla di poco alta sopra la traversa. Al 73′ ancora United pericoloso con Garnacho ci prova con un destro a giro dal limite che termina fuori di pochissimo. Al 93′ clamorosa occasione per il Manchester United con McTominay che colpisce la traversa con un colpo di testa, poi il pallone viene deviato in angolo. Finisce qui, City 2 United 1.

MANCHESTER CITY: Foden P., Ortega S. (Portiere), Walker K., Dias R., Akanji M., Stones J., Rodri, Silva B., De Bruyne K. (dal 31′ st Foden P.), Gundogan I., Grealish J., Haaland E.. A disposizione: Ake N., Alvarez J., Ederson (Portiere), Laporte A., Lewis R., Mahrez R., Palmer C., Phillips K. Allenatore: Guardiola P..

MANCHESTER UTD: Garnacho A., Weghorst W., McTominay S., de Gea D. (Portiere), Wan-Bissaka A., Lindelof V. (dal 38′ st McTominay S.), Varane R., Shaw L., Casemiro, Fred, Fernandes B., Eriksen C. (dal 17′ st Garnacho A.), Sancho J. (dal 33′ st Weghorst W.), Rashford M.. A disposizione: Butland J. (Portiere), Dalot D., Elanga A., Maguire H., Malacia T., Pellistri F. Allenatore: ten Hag E..

Reti: al 1′ pt Gundogan I. (Manchester City) , al 6′ st Gundogan I. (Manchester City) al 33′ pt Fernandes B. (Manchester Utd) .

Ammonizioni: al 36′ st Ortega S. (Manchester City) al 45’+4 pt Wan-Bissaka A. (Manchester Utd), al 34′ st Fred (Manchester Utd)