Europeo femminile, 2^ giornata: i risultati di oggi

Portugal

Secondo turno della fase a gironi dell’Europeo femminile 2022 e tanta carne al fuoco nella giornata odierna. Due match valevoli per il Gruppo C e ben otto reti messe a segno. Vittorie pesantissime di Svezia e Olanda che si isolano in vetta e lottano per raggiungere il primo posto ipotecando quasi del tutto il passaggio del turno. Un gruppo che, in origine, avrebbe visto in campo la Russia prima dell’esclusione per i ben noti accadimenti in Ucraina.

Tornado al calcio giocato, successo di misura delle svedesi che superano 2-1 la Svizzera relegata a fanalino di coda del raggruppamento. Succede tutto nella ripresa con rete decisiva di Bennison a dieci minuti dal termine. Nel finale goal annullato anche alla Svezia che avrebbe arrotondato il punteggio. Spettacolo e match pirotecnico tra Olanda e Portogallo. Cinque goal segnati e un 3-2 che premia le orange. Dopo un quarto d’ora sono già sul doppio vantaggio ma le portoghesi riescono ad impattare sul 2-2 a cavallo tra primo e secondo tempo. Poco dopo, però, l’Olanda trova il nuovo vantaggio che viene annullato per fuorigioco. Ci pensa allora Van De Donk chiudere la sfida poco dopo l’ora di gioco.