Europei Under 21: Italia-Bosnia Erzogovina 1-0, la decide Rovella

L’Italia Under 21 vince 1-0 e batte la Bosnia conquistando tre punti pesantissimi in ottica qualificazione agli Europei di categoria. Vittoria targata Nicolò Rovella, centrocampista del Genoa capace di mettere a segno il gol vittoria al 14′ a seguito di un pasticcio della difesa bosniaca, ma soprattutto della pressione di Colombo.

PRIMO TEMPO – Pronti via ci prova subito Yeboah con un colpo di testa da posizione molto ravvicinata, palla fuori di pochissimo. Ancora Italia pericolosa con Okoli grazie ad un colpo di testa da centro area parato. Al 14′ l’Italia passa in vantaggio con Rovella che mette in rete con un tiro di destro sotto la traversa. La Bosnia ci prova ad impensierire gli azzurri con Begic, ma il tiro è completamente fuori bersaglio sulla destra. Poco dopo la mezz’ora ci prova ancora Begic, palla fuori. Nel finale di gara  Yeboah ci prova con un tiro di sinistro dalla sinistra, palla pericolosa, ma bloccata dall’estremo difensore bosniaco. Finisce qui il primo tempo Italia 1 Bosnia 0.

SECONDO TEMPO – Anche nella ripresa Nicolò Rovella pericoloso con un tiro di sinistro, palla debole tra le braccia di Cetkovic. Pericoloso anche Quagliata con un tiro di sinistro che termina di poco a lato sulla destra. Al 72′ Yeboah ci prova con un colpo di testa, palla troppo centrale. Nel finale di gara la Bosnia prova a spingere alla ricerca del gol del pareggio, il più pericoloso per gli ospiti è Amar Memic che con un tiro da fuori impensierisce la retroguardia azzurra, ma la palla termina a lato. Finisce qui: Italia 1 Bosnia Erzegovina 0

UNDER 21, ITALIA-BOSNIA 1-0

MARCATORI: 14′ Rovella (I)

ITALIA U21 (4-3-3): Carnesecchi; Bellanova, Lovato, Okoli, Quagliata (66′ Parisi ); Rovella (87′ Portanova), Esposito (66′ Ricci), Fagioli; Colombo (74′ Cancellieri), Yeboah, Vignato(87′ Cambiaghi). All. Nicolato

BOSNIA U21 (4-3-3): Cetkovic ; Dejanovic, Barisic , Milojevic, Nikic; Basic (74′ Ilic), I. Savic, Begic; M. Savic(74′ Memic), Lukic (67′ Hodzic), Hasic(67′ Osmic). All. Starcevic