Europei U21, qualificazioni: San Marino – Italia 0-7, goleada azzurra

ita

Si è appena conclusa la sfida tra San Marino e Italia, gara valida come qualificazione ai prossimi Europei Under 21. Sonora la vittoria per gli azzurrini che hanno battuto i pari età di San Marino per 7 reti a zero.

PRIMO TEMPO – L’Italia crea la sua prima occasione pericolosa già al minuto 3: Volpato colpisce la traversa, dal corner seguente, Pol Pirola porta in vantaggio l’Italia. Volpato ci prova, ma il portiere del San Marino respinge. Occasione ancora per l’Italia con Contadini, ma il suo colpo di testa termina alto sulla traversa. Wilfried Gnonto segna gol del raddoppio alla mezz’ora. Dieci minuti dopo l’attaccante del Leeds firma la doppietta personale: cross di Calafiori, Gnonto gira in porta con un piattone vincente. Fine primo tempo, Italia Under 21 avanti 0-3 contro il San Marino.

SECONDO TEMPO – Pronti via, arriva subito il poker dell’Italia Under 21. Calafiori serve Cristian Volpato, mette in rete per il gol del 4-0. Al minuto 53 l’Italia trova il gol dello 0-5. L’ex Roma entra anche in questa rete: il cross da corner di Calafiori è deviato in porta da Giovanni Fabbian. E’ un’Italia travolgente e dopo dieci minuti viene concesso calcio di rigore agli azzurrini per fallo su Gnonto. Dal dischetto si presenta Francesco Pio Esposito che spiazza Amici per la sesta rete. All’82’ arriva il gol del 7-0 con Alessandro Bianco. Sarebbero stati 8 i gol degli azzurrini se non fosse stato annullato un gol ad Esposito. L’Italia Under 21 batte San Marino con il punteggio di 0-7.

TABELLINO San Marino Under 21 – Italia Under 21 0-7
Marcatori: (Pirola, Gnonto, Gnonto, Volpato, Fabbian, Esposito, Bianco)

SAN MARINO UNDER 21 (3-5-2): Amici; Giambalvo (Dal 61 st Zavoli), Matteoni, Pasolini; Giocondi, Rastelli (Dal 81 st Dolcini), Zannoni, Toccaceli (Dal 70 st Gasperoni), Contadini (Dal 81 st Benvenuti); Sensoli, Famiglietti (Dal 61 st Santi). A disposizione: Battistini, Sancisi, Santi, Zavoli, Benvenuti, Dolcini, Renzi, Pasolini, Gasperoni. Allenatore: Matteo Cecchetti.

ITALIA UNDER 21 (4-3-1-2): Desplanches; Zanotti (Dal 46 st Turricchia), Pirola (Dal 63 st Guarino), Ghilardi, Calafiori; N’dour, Prati (Dal 57 st Bianco), Casadei (Dal 46 st Fabbian); Volpato; P. Esposito, Gnonto (Dal 73 st Ambrosino). A disposizione: Zacchi, Coppola, Ambrosino, Turicchia, Fabbian, Guarino, Koleosho, Bianco, Fazzini. Allenatore: Carmine Nunziata.

Reti: Pirola, Gnonto, Gnonto, Volpato, Fabbian, Esposito, Bianco.

Ammoniti: Matteoni, Santi, Gasperoni.