Europei U21, qualificazioni: i risultati di giornata

UEFA U21 EURO

Si chiude un’altra settimana di calcio di giugno con il programma delle qualificazioni al prossimo Europeo Under 21. Solo due le gare disputate in questa domenica pomeriggio. Il bottino finale parla di una vittoria interna e di un pareggio a reti bianche. Solo 0-0, infatti, per il Belgio che non va oltre il segno x contro la Scozia. Un match non particolarmente rilevante per i padroni di casa che dominano il girone I con 20 punti. Molto staccata la Scozia, penultima, con 6 lunghezze. L’unica inseguitrice è la Danimarca con 13 punti. Nonostante i numerosi cambi nella ripresa, il risultato non si è sbloccato.

Di tenore opposto, invece, la grandissima prestazione dell’Ucraina specialmente in un momento storico così difficile. I giovani padroni di casa, nel match disputato ad Istanbul, hanno travolto i pari età della Macedonia del Nord. Un poker netto per 4-0 che si è sviluppato nella ripresa negli ultimi venti minuti di gara. Annichilita la squadra ospite che rimane a 9 punti nel girone H. Per l’Ucraina, invece, una buona iniezione di fiducia in vista del raggruppamento per le migliori seconde. Adesso sono 19 i punti in classifica con sole tre lunghezze di distacco dalla Francia capolista.