Europei U17: l’Italia passa ai rigori, Portogallo in semifinale

camarda liberali italia u17

Tra il pomeriggio e la serata di oggi si sono conclusi i quarti di finale degli Europei U17. Le prima sfida in programma alle 17:00 tra Portogallo e Polonia ha sorriso ai lusitani che, dopo aver chiuso il primo tempo in parità, hanno trovato il gol del 2-1 nella ripresa grazie a Rodrigo Mora. Alle 19:30 è arrivato il momento di Italia e Inghilterra, che nei novanta minuti non sono andate oltre l’1-1 firmato da Nwaneri e Mattia Liberali. Come da regolamento, dopo il triplice fischio, le due squadre sono andate ai calci di rigore, che l’Italia ha sfruttato realizzandone cinque su cinque. L’ultimo tiro dal dischetto è toccato a Francesco Camarda, che con grande freddezza ha battuto Whatmuff portando l’Italia in semifinale. Nel prossimo turno gli azzurrini dovranno affrontare la Danimarca, mentre il Portogallo si scontrerà con la Serbia.