Europa League, Shamrock Rovers – Milan 0-2: rossoneri avanti in maniera convincente

milan

Prima uscita ufficiale del Milan che inaugura la stagione con un match da dentro o fuori. Nella sfida del preliminare di Europa League in Irlanda, i rossoneri hanno la meglio con il punteggio di 0-2 e passano al turno successivo contro lo Shamrock Rovers. Decisive le reti di Ibrahimovic e Calhanoglu.

Primo tempo: il primo pericolo è del Milan che, al 10′, va vicino al goal con Ibrahimovic di testa su cross di Calhanoglu. La risposta degli irlandesi arriva al 14′ dopo un errore di Bennacer: il diagonale potente di Greene trova la parata di Donnarumma. Al 20′ bella sponda di Ibrahimovic per Calhanoglu ma il tiro viene respinto dalla difesa. Passano pochi minuti ed il turco imbecca Ibra che con il destro trova il vantaggio. Al 25′ i rossoneri vanno vicini al vantaggio con il tocco sotto di Castillejo, ma la difesa salva sulla linea. Tre minuti dopo ancora decisivo Donnarumma in uscita su Greene dopo l’errore di Gabbia. Torna ad attaccare il Milan che tra il 34′ ed il 37′ va al tiro prima con Calhanoglu e poi con Hernandez. La prima frazione si chiude con il tiro alto di Ibrahimovic.

Secondo tempo: dopo due giri di lancette si fa pericoloso il Milan ancora con Calhanoglu fra i più propositivi, il suo destro termina alto. Al 6′ il trequartista turco colpisce la traversa con una palombella. Gli irlandesi non riescono ad uscire dalla loro metà campo e Mannus deve intervenire per tenere la squadra in corsa. Ma al 21′ il Milan chiude i conti con il migliore in campo Hakan Calhanoglu: con il destro trova il primo palo ed il raddoppio. Al 34′ si fa vedere anche Calabria ma Mannus si oppone.