Europa League, Roma-Salisburgo: 2-0, giallorossi agli ottavi

spinazzola dybala roma

La Roma ha superato i sedicesimi di finale di Europa League ribaltando l’1-0 incassato in casa del Salisburgo. La squadra di Mourinho ha approcciato da subito la partita nel migliore dei modi, trovando la via del gol con Andrea Belotti. L’altra rete l’ha firmata invece Paulo Dybala, lui che come il Gallo ha offerto una splendida prestazione che non si limita al gol. L’uomo della partita però è Leonardo Spinazzola, che ha arato la fascia sinistra confezionando gli assist di entrambe le reti e giocando alla grande entrambe le fasi.

La Roma bussa per la prima volta alla porta avversaria con Dybala che su sviluppi da corner prima impegna Kohn, che risponde con un grande riflesso, e poi ci riprova con la testa centrando la traversa. I minuti passano con il Salisburgo che prova a perdere tempo mentre i giallorossi alzano gradualmente i giri del motore. Alla mezz’ora Pellegrini trova lo spazio per calciare con il destro dal limite ma viene fermato nuovamente da Kohn. Poco dopo però i padroni di casa stappano il match con Spinazzola che scappa sulla corsia mancina e mette la palla al centro trovando l’inserimento a fari spenti di Belotti, che con la testa firma l’1-0. Prima della pausa la Roma ribalta il risultato dell’andata con Pellegrini che innesca ancora Spinazzola, il suo servizio in area questa volta è per Dybala, che di prima mette subito il pallone in porta.

Il Salisburgo torna in campo con un’altra testa e sfiora il gol al 51′ con Adamu, che manca di pochissimo la conclusione da due passi sprecando un assist invitante. All’ora di gioco Dybala spezza in due la squadra avversaria spalancando il campo per Cristante, il numero 4 calcia fortissimo da fuori incontrando la parata di faccia di Kohn. Col passare dei minuti cresce leggermente la prestazione del Salisburgo, ma la Roma resiste e non concede nulla. Avvicinandosi la fine il morale e l’attenzione dei giallorossi hanno la meglio, consentendo all’arbitro di concludere il match senza ulteriori emozioni.

Marcatori: 33′ Belotti (ROM), 40′ Dybala (ROM)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski (dall’81’ Karsdorp), Cristante, Matic, Spinazzola; Dybala (dal 90+3′ El Shaarawy), Pellegrini (dall’81’ Wijnaldum); Belotti (dall’88’ Abraham). All. Mourinho

SALISBURGO (4-3-1-2): Kohn; Dedic (dal 74′ van der Brempt), Solet, Bernardo, Ulmer; Capaldo (dall’84’ Koita), Gourna-Douath, Seiwald (dal 74′ Gloukh); Kjaergaard (dal 46′ Sucic); Adamu (dal 74′ Sesko), Okafor. All. Jaissle

Arbitro: Slavko Vincic (SLO)