Europa League: Roma-Milan 2-1, giallorossi in semifinale

Serie A, Roma-Juventus 1-0

Si è appena il derby italiano di Europa League tra Roma e Milan, squadre che si sono affrontate allo Stadio Olimpico di Roma. Una partita molto tesa e giocata a viso aperto da entrambe le compagini che arrivavano dalla vittoria giallorossa di San Siro per 0-1. La Roma vola in semifinale.

PRIMO TEMPO – Al 6′ primo calcio d’angolo della gara a favore del Milan, alla battuta Pulisic, Smalling allontana. Al 12′ la Roma passa in vantaggio con Mancini. Pellegrini dal limite fa partire un tiro a giro, la palla si stampa sul palo ma finisce tra i piedi di Mancini che deve solo depositarla in rete. Al 15′ ci prova Theo Hernandez dal limite, palla alta sulla traversa. Al 20′ occasione Milan con la traversa di Loftus Cheek che calcia di potenza, la palla prende una strana traiettoria e sbatte sulla traversa. Al 22′ arriva il raddoppio della Roma con Dybala. Lancio lungo per Lukaku che con il fisico vince il duello con Gabbia, serve poi in mezzo ma il centrale rossonero prova a spazzare, la palla viene intercettata da Dybala che dal limite fa partire un tiro a giro che si infila all’angolo. Alla mezz’ora la Roma resta in dieci per l’espulsione di Celik che commette fallo da dietro su Leao lanciatissimo verso la porta giallorosso. Fine primo tempo Roma 2 Milan 0.

SECONDO TEMPO – 49’ Chukwueze dentro per Leao, la palla finisce a Jovic che calcia di prima ma viene bloccato da Llorente. Contropiede della Roma, El Shaarawy per Spinazzola che parte a campo aperto, si defila e calcia sul primo palo ma Maignan è reattivo. Al 65’ occasione per la Roma con Abraham che da pochi passi manda alto sulla traversa. All’85’ arriva il gol del Milan con Gabbia, ma finirà cosi: Roma 2 Milan 1.

TABELLINO ROMA MILAN 2-1

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Smalling, Spinazzola; Bove (dal 36′ st Renato Sanches), Paredes, Pellegrini (dal 36′ st Angelino); El Shaarawy, Lukaku, Dybala (dal 42′ st Llorente). A disp.: Llorente. All. De Rossi

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (dal 1′ st Reijnders), Gabbia, Tomori, Theo Hernandez; Bennacer (dal 39′ pt Jovic), Musah (dal 24′ st Florenzi); Pulisic (dal 24′ st Okafor), Loftus-Cheek (dal 1′ st Chukwueze), Leao; Giroud. A disp.: Jovic, Reijnders, Chukwueze. All. Pioli

Reti: 11′ pt Mancini, 21′ pt Dybala, 41′ st Gabbia

Ammoniti: Gabbia, Adli, Jovic, Theo Hernandez

Espulsi: Celik