Europa League: Rennes-Milan, 3-2 rossoneri qualificati

Europa League

Missione compiuta per il Milan e sconfitta indolore per Florenzi e compagni che, forti del 3 a 0 in proprio favore, maturato nel match di andata, perdono di misura in terra francese ma passano il turno. Protagonista del match, il centrocampista dei padroni di casa, Benjamin Bourigeaud, autore di una tripletta.
Rossoneri subito pericolosi. Il solito Leao, in ripartenza, salta il diretto avversario e conclude verso la porta, Mandanda non si lascia sorprendere. Gara divertente sin dai primi minuti con continui botta e risposta.
Sono i francesi, all’11’, a trovare il vantaggio grazie ad un gran destro da fuori area di Bourigeaud che non lascia scampo a Maignan.
I rossoneri impiegano 11 minuti per riequilibrare la partita. Ci pensa Jovic, di testa, a tramutare in rete un perfetto traversone dalla sinistra di Leao. Al 27′ ancora Rennes in avanti. Ci vuole un ottimo intervento, d’istinto, di Maignan, per evitare la capitolazione su un tiro a botta sicura di Kalimuendo. Al 31′ ci prova Doue con un tiro a giro da fuori, Maignan blocca senza problemi.

Il secondo tempo si apre con un intervento di Mandanda che sbarra la strada a Leao. Al 9′, per un fallo di Kjaer su Terrier il direttore di gara decreta il penalty che Bourigeaud trasforma. Ci pensa Leao, quattro minuti più tardi, a riportare il match sui binari dell’equilibrio. Solita cavalcata personale dell’esterno rossoneri che “brucia” tutti e realizza il 2 a 2.
Un altro rigore (braccio largo di Jovic) permette al Rennes di tornare in vantaggio e a Bourigeaud di realizzare la sua tripletta personale al 23′.
La squadra di mister Pioli alza il livello di attenzione e la partita, di fatto, finisce qui. Milan che esce sconfitto dal Roazhon Park di Rennes ma centra la qualificazione agli ottavi di finale di Europa League.

RENNES-MILAN 3-2
MARCATORI:
11′ Bourigeaud, 22′ Jovic, 54′ Bourigeaud rig., 58′ Leao, 68′ Bourigeaud rig.
RENNES (4-2-4): Mandanda; G.Doué (57′ Seidu), Omari, Theate, Truffert; Bourigeaud, Santamaria (57′ Matusiwa); Terrier (71′ Salah), Gouiri (83′ Yildirim), Kalimuendo, D. Doué (71′ Blas). All. Stephan.
MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi (84′ Terracciano), Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Bennacer (61′ Loftus-Cheek), Musah (80′ Thiaw); Pulisic (61′ Chukwueze), Reijnders, Leao (61′ Okafor); Jovic. All. Pioli.
Arbitro: Pinheiro (POR).