Europa League: Juventus-Friburgo 1-0, la decide El Fideo Di Maria

dimaria

La Juventus vince la gara d’andata per 1-0 contro il Friburgo e lo fa grazie ad un ottimo primo tempo e grazie al gol decisivo di Di Maria servito con uno splendido assist di Kostic. Un risultato importante, ma che lascia tutto aperto per quanto concerne la qualificazione. Paura nel finale per Chiesa che ha terminato la gara zoppiccando.

PRIMO TEMPO – Juventus subito pericolosa con Di Maria che crossa al centro ma non trova compagni liberi. Qualche minuto più tardi ancora un gran giocata del Fideo che mette in area per Miretti anticipato al momento del tiro.  Al 15′ grande azione personale di Rabiot, che strappa in mezzo ai difensori tedeschi, cross morbido per Vlahovic che prova la rovesciata ma viene anticipato. Al 24′ Di Maria in verticale per Rabiot, che davanti a Flekken calcia sul portiere. Alla mezz’ora ancora Juventus vicina al vantaggio, conclusione di Vlahovic, ma il pallone centrale viene alzato in angolo da Flekken. Al 31′ ci prova Locatelli, che in equilibrio precario calcia altissimo. Cuadrado pericoloso al 45′ con una conclusione da fuori, sulla ribattuta ci prova Vlahovic, ma il suo colpo di testa non è preciso e termina alto sulla traversa. Finisce il primo tempo: Juventus 0 Friburgo 0.

SECONDO TEMPO – Pronti via, al 52′ arriva il vantaggio della Juventus con Di Maria servito al bacio da un assist straordinario del solito Kostic. Arriva il gol del pareggio da parte del Friburgo al 63′ con Holer , ma l’arbitro con l’aiuto del VAR annulla per un fallo di mano che ha facilitato il gol dei tedeschi. I ritmi calano sensibilmente e il gioco è spezzattato. Al 75′ occasione per il Friburgo, punizione di Grifo, la palla scavalca la barriera ma si perde sopra la traversa. Paura e preoccupazione per Chiesa che esce per un piccolo infortunio, l’attaccante bianconero rientra. Ci prova Cuadrado al 90′, la sua conclusione attraversa tutta l’area di rigore, ma il colombiano era in fuorigioco.

Juve Friburgo 1-0: risultato e tabellino

RETE: 53′ Di Maria

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro (23′ Bonucci); Cuadrado, Miretti (46′ Fagioli), Locatelli, Rabiot, Kostic (77′ Kean); Di Maria; Vlahovic (66′ Chiesa). All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, Gatti,Rugani, Soulé, Paredes, Barrenechea

FRIBURGO (3-4-3): Flekken; Sildillia, Ginter, Lienhart (67′ Gulde); Kubler, Eggestein (58′ Keitel), Hofler, Gunter; Sallai (58′ Doan), Holer, Grifo. All. Streich. A disp. Uphoff, Atubolu, Schmid, Petersen, Wagner, Weisshaupt, Rohl, Schmidt, Gregoritsch

ARBITRO: Sidiropoulos (GRE)

AMMONITI: 24′ Ginter, 51′ Holer, 71′ Bremer