Europa League: Feyenoord-Roma 1-1, Lukaku risponde a Paixao

lukaku

La Roma porta a casa un buon risultato da Rotterdam contro il temibile Feyenoord. Un risultato che lascia ben sperare per la gara di ritorno all’Olimpico per conquistare la qualificazione. Al termine del primo tempo il vantaggio degli olandesi con Paixao, a metà della ripresa è arrivato il pareggio di Lukaku. Gara molto fisica e decisa a centrocampo grazie alla buona prova di Paredes e Pellegrini.

PRIMO TEMPO – Al 14′ ci prova Lukaku che supera Beelen di forza, fallo e giallo per lui. Punizione calciata a giro da Pellegrini all’altezza del vertice sinistro, palla fuori. Al 21′ grande giocata di Paixao che sfrutta la verticalizzazione di Stengs, si allarga per la conclusione in area ma diagonale che sfiora il palo. Al 40′ traversa di Paredes che calcia forte, ma sulla sua conclusione ci mette una mano il portiere a sporcare sul legno. Al 44′ Pellegrini imbuca Dybala dopo la sponda di Lukaku ma ottima uscita del portiere a chiudere lo specchio della porta. Al 46′ arriva il vantaggio dei padroni di casa con Paixao, Hartman pennella sul secondo palo dove Paixao libero da marcatura batte di testa e insacca il gol dell’1-0.

SECONDO TEMPO – Parte forte il Feyenoord che vuol chiuderla, ad apertura ripresa intervento falloso di Llorente su Ueda, punizione e giallo per il giocatore della Roma. Al 10′ ci prova Dybala con un tiro da fuori, palla che termina alta sulla traversa. Al 18′ potenziale occasione per la Roma con una conclusione da fuori di Paredes, palla debole tra le braccia del portiere olandese. Al minuto 21′ arriva il pareggio della Roma con Lukaku, cross morbido di Spinazzola per il colpo di testa a centroarea dell’attaccante e traiettoria che supera il portiere alla sua sinistra. Al 28′ ci prova ancora Dybala, palla fuori di pochissimo. Al 46′ brivido per la Roma, il Feyenoord va vicino al raddoppio, ma la conclusione di Ivanusec termina sul palo esterno.

FEYENOORD (4-3-3): Wellenreuther; Nieuwkoop, Beelen, Hancko, Hartman; Stengs, Zerrouki, Wieffer; Minteh, Ueda, Paixao. A disposizione: Lamprou, Van Sas, Lopez, Ivanusec, L. Sauer, Read, Milambo, Giménez, Lingr. Allenatore: Slot

ROMA(4-3-3): Svilar; Karsdorp, Llorente, Mancini, Spinazzola; Bove, Paredes, Pellegrini Lo.; Dybala, Lukaku, Zalewski. A disposizione: Rui Patricio, Boer, Cristante, Smalling, Azmoun, Zeki Celik, Renato Sanches, Aouar, Baldanzi, Joao Costa, El Sharawy. Allenatore: De Rossi

Reti: al 46′ pt Paixao, al 21′ st Lukaku

Ammonizioni: Beelen, Minteh, Llorente, Bovo

Recupero: 2′ pt, 7′ st