Europa League: Atalanta-Sporting Lisbona 2-1, la Dea di rimonta vola ai quarti

ata

L‘Atalanta batte 2-1 in rimonta lo Sporting e si qualifica per i quarti di Europa League. A Bergamo i portoghesi passano alla prima azione con Pedro Goncalves. Ad inizio ripresa i bergamaschi trovano l’immediato pari, con Lookman da pochi passi che approfitta di una dormita della difesa. Il gol-qualificazione arriva al 59′ grazie a Scamacca.

PRIMO TEMPO – 5’ Subito grandissima occasione per l’Atalanta con Scamacca che, ben servito da Miranchuk, non riesce a battere Israel. Al 12’ ottimo break di Kolasinac che serve Holm sulla fascia, bravo nel trovare un cross preciso per la testa proprio del difensore bosniaco, palla fuori. Al 33’ vantaggio Sporting con Goncalves. Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO – Al 48’ arriva al pareggio dell’Atalanta con Lookman. Ottimo spunto di Miranchuk che pesca Lookman che, a porta praticamente vuota, segna il pareggio. Arriva il vantaggio dell’Atalanta Djimsiti che innesca Scamacca, bravo ad aprire verso Miranchuk: ancora l’ex Torino fornisce l’assist vincente, questa volta per il centravanti della Dea che di prima intenzione batte Israel. All’89’ grande occasione per lo Sporting Lisbona: tiro di sinistro di Santos con Musso che respinge centralmente, sul tapin Edwards spara altissimo da posizione ravvicinata. Finirà cosi: Atalanta 2 Sporting Lisbona 1.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Hien, Djimsiti, Kolasinac; Holm, De Roon, Ederson (dal 18′ st Koopmeiners), Bakker (dal 1′ st Zappacosta); Miranchuk (dal 31′ st Pasalic); Lookman (dal 40′ st Touré), Scamacca (dal 18′ st De Ketelaere). A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Toloi, Koopmeiners, Pasalic, Touré, De Ketelaere, Ruggeri, Adopo, Hateboer, Scalvini, Zappacosta. Allenatore: Gasperini.

SPORTING LISBONA (3-4-3): Israel; Diomandè, St. Juste (dal 29′ st Eduardo Quaresma), Quaresma; Ricardo Esgaio (dal 17′ st Catamo), Pedro Gonçalves (dal 36′ st Daniel Bragança), Hjulmand, Reis (dal 17′ st Nuno Santos); Edwards, Gyokeres, Trincao (dal 29′ st Paulinho). A disposizione: Diogo Pinto, Francisco Silva, Coates, Nuno Santos, Luis Neto, Paulinho, Catamo, Fresneda, Daniel Bragança, Pontelo, Eduardo Quaresma, Koindredi. Allenatore: Amorim

Reti: al 33′ pt Pedro Gonçalves, al 1′ st Lookman, al 14′ st Scamacca