Europa League, Atalanta-Rakow 2-0, la decidono CDK-Ederson

IMG_9335

L’Atalanta vince all’esordio di Europa League contro i polacchi del Rakow, 2-0 il risultato finale. Un lampo di De Ketelaere in gioco aereo su assist di Zappacosta e un’arrampicata a centro area del neo entrato Ederson per metterla in cassaforte sul cross di Ruggeri. L’Atalanta per battere il Rakow Czestochowa nel Gruppo D di Europa League usa la testa dopo un lungo predominio.

LA GARA – L’Atalanta parte subito in avanti, ma il Rakow dimostra di avere una buona difesa. Al 17′ occasione Atalanta per il gol grazie a Koopmeiners che prova il tiro ma la palla deviata da Scalvini finisce fuori. Al 37’ con un colpo di testa di Rundic ma la palla finisce oltre. Parecchie le occasioni perse per l’Atalanta, l’ultima con Lookman che in scivolata sbaglia. Termina a reti bianche la prima frazione al Gewiss Stadium.  Il secondo tempo inizia a favore dell’Atalanta che riesce a trovare il gol di vantaggio con De Ketelaere al 49′. La palla finisce sul destro di Zappacosta che mette in mezzo, arriva De Ketelaere prima di tutti e con un colpo di testa porta i suoi in vantaggio. Al 66′ arriva il raddoppia con Ederson che salta più in alto di tutti e la butta dentro su assist di Ruggeri. Al 75′ riesce il contropiede ai polacchi con Lederman che si lancia letteralmente davanti a Musso, che non si fa sorprendere. Finisce 2-0 per gli orobici. Vittoria meritata e grandissima prestazione degli uomini di Gasperini.

TABELLINO ATALANTA RAKOW 2-0

Marcatori: 49′ De Ketelaere, 66′ Ederson

ATALANTA (3-4-3): Musso; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta(76′ Holm), De Roon (62′ Ederson), Koopmeiners , Ruggeri; De Ketelaere (92′ Bakker ), Muriel (62′ Miranchuk), Lookman (76′ Pasalic).

RAKOW (3-4-3): V. Kovacevic, Racovitan 5, A. Kovacevic, Rundic; Sorescu , Papanikolaou, Berggren (70′ Lederman), Plavsic (78′ Silva sv); Kochergin (61′ Cebula), Zwolinski (70′ Crnac), Yeboah (61′ Kittel).

Arbitro: Reinshreiber (Israele)

Ammoniti: De Roon