Europa League, Atalanta – Marsiglia: 3-0, la Dea conquista la finale

ata

L’Atalanta ha battuto per 3-0 il Marsiglia al Gewiss Stadium, bloccando un posto per la finale di Europa League di Dublino. La Dea ha trovato il successo grazie alle reti di Lookman, Ruggeri e Toure che hanno sublimato l’ennesima grande prestazione internazionale della formazione di Gasperini. Un successo meritatissimo per la squadra di Bergamo, che ha messo alle corde il Marsiglia approfittando del fattore campo dopo l’1-1 dell’andata.

L’Atalanta sfonda subito sulla destra liberando De Ketelaere alla conclusione mancina respinta dal portiere. Al quarto d’ora Ndiaye sbaglia la mira spedendo il pallone sul fondo. Poco Zappacosta scappa sulla destra scaricando una conclusione potente sull’esterno della rete. Al 24′ Scamacca prende la palla in mischia e con l’esterno la scarica sulla traversa. Alla mezz’ora Lookman sblocca la gara con un tiro dal limite che diventa imprendibile per Pau Lopez anche grazie alla deviazione di un difensore. Poco dopo il nigeriano sfonda nuovamente la difesa avversaria ma scivola al momento del tiro incontrando l’uscita bassa di Pau Lopez. Successivamente il portiere si ripete compiendo un ottimo intervento su De Ketelaere.

Nella ripresa Ndiaye prova a pareggiare subito il risultato con un pallonetto che scavalca Musso prima di spegnersi sul fondo. Ne approfitta la Dea che al 52′ raddoppia grazie a un tiro potente e preciso di Matteo Ruggeri, che con il destro scaglia il pallone sotto l’incrocio dei pali. Superata l’ora di gioco Veretout colpisce la traversa con una punizione da lunghissima distanza, complice anche una lettura non perfetta di Musso. La difesa dell’Atalanta regge nei minuti successivi, all’81’ Koopmeiners torna a un pungere con una botta dal limite respinta in tuffo dal portiere. Nel recupero Toure ruba palla in zona offensiva e si invola verso la porta, superando Pau Lopez con un tiro preciso sul secondo palo.