Eurolega, 15^ giornata: i risultati della serata

Anadolu Efes

Ultima serata di Eurolega per chiudere la 15^ giornata prima dei festeggiamenti natalizi. Quattro sfide di primo livello che hanno illuminato il turno infrasettimanale della competizione più importante per club di basket. Il primo colpo lo piazza l’Efese che interrompe una serie di due sconfitte consecutive. I turchi hanno la meglio nettamente sul Panathinaikos e consolidano il settimo posto in classifica. Grandissima prova di Clyburn che ha chiuso il match con 23 punti e 10 rimbalzi. Leggermene più limitata nei numeri, lo Zalgiris Kaunas si impone sul Bayern di otto lunghezze. Tra le fila lituane, il top scorer è lo statunitense Evans con 32 punti.

Seconda vittoria consecutiva per Milano che, al “Forum”, si aggiudica il big match contro il Monaco. Una gara dai due volti in cui gli ospiti avevano preso il largo a cavallo tra primo e secondo tempo. Quando tutto sembrava perduto, l’Olimpia piazza un quarto quarto da 28-9 e si aggiudica la sfida contro la quinta in classifica. Tiratissima anche l’ultima gara della serata. Il derby spagnolo va al Valencia che, sul proprio parquet, piazza la vittoria sul Barcellona. Nonostante una grande prova dell’argentino Laprovittola, la forza del gruppo dei padroni di casa ha avuto la meglio.