Euro24: Belgio-Slovacchia 0-1, clamoroso tonfo di Lukaku e compagni

slo

Esordio da dimenticare per il Belgio che nella gara d’apertura di questo Europeo ha perso contro la Slovacchia per 0-1 grazie al gol di Schranz ad apertura match. Una sconfitta che sa di beffa se consideriamo che a Lukaku sono stati annullati due gol dal Var per fuorigioco e per un fallo di mani.

PRIMO TEMPO – Al 5′ subito una grande occasione per il Belgio: grande accelerazione di Doku che entra in area dalla destra e la mette in mezzo per De Bruyne, che con un tocco libera Lukaku davanti a Dúbravka, ma l’attaccante belga non riesce a sorprendere l’estremo difensore. Al 7′ Slovacchia in vantaggio con Ivan Schranz che approfitta di un un errore difensivo del Belgio e porta in vantaggio la sua nazionale. Al 17′ De Bruyne cerca Trossard in profondità, ma il pallone termina sul fondo e l’ultimo tocco è proprio del giocatore belga: rimessa dal fondo per la Slovacchia. Al 20′ grande occasione non sfruttata dal Belgio: Dúbravka, pressato da De Bruyne, sbaglia il rinvio e serve Trossard appena fuori dalla propria area di rigore, ma il classe 1994 belga non riesce ad inquadrare lo specchio della porta e la sua conclusione dal limite termina alta. Al 40′ occasione per la Slovacchia, Kucka mette in mezzo un gran pallone per Haraslín che calcia di prima intenzione e chiama Casteels ad un grande intervento. Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO – Al 47′ Haraslín si accentra dalla destra e lascia partire un destro a giro dal limite dell’area, che però è troppo largo e termina sul fondo. Al 55′ Trossard imbuca per il centravanti belga che si gira e calcia forte di destro sul primo palo, ma Dúbravka devia in corner con un grande intervento. Arriva il pareggio del Belgio con Lukaku che segna di testa sugli sviluppi del calcio d’angolo, ma la sua rete viene annullata dall’intervento del VAR per una posizione di fuorigioco. Al 62 occasione per la Slovacchia, salvataggio sulla linea di Hancko su una conclusione dal limite dell’area piccola del neo-entrato Bakayoko. All’89’ arriva il pareggio del Belgio con Lukaku, ,ma il gol del centravanti belga viene nuovamente annullato per un fallo di mano. Termina qui: Belgio 0 Slovacchia 1.

TABELLINO BELGIO – SLOVACCHIA 0-1

BELGIO: Casteels K., Castagne T., Faes W., Debast Z., Carrasco Y. (dal 39′ st Lukebakio D.), Mangala O. (dal 13′ st Bakayoko J.), Onana A., Trossard L. (dal 29′ st Tielemans Y.), De Bruyne K.(C), Doku J. (dal 39′ st Openda L.), Lukaku R.. A disposizione: Kaminski T., Sels M., Bakayoko J., De Cuyper M., De Ketelaere C., Lukebakio D., Openda L., Theate A., Tielemans Y., Vermeeren A., Vertonghen J., Vranckx A., Witsel A. Allenatore: Tedesco D..

SLOVACCHIA: Dubravka M., Pekarik P., Vavro D., Skriniar M.(C), Hancko D., Kucka J., Lobotka S., Duda O. (dal 45’+4 st Obert A.), Schranz I. (dal 36′ st Duris D.), Bozenik R. (dal 25′ st Strelec D.), Haraslin L. (dal 25′ st Suslov T.). A disposizione: Ravas H., Rodak M., Benes L., Bero M., De Marco V., Duris D., Gyomber N., Hrosovsky P., Kosa S., Obert A., Rigo T., Sauer L., Strelec D., Suslov T., Tupta L. Allenatore: Calzona F..

Reti: al 7′ pt Schranz I. (Slovacchia) .

Ammonizioni: al 30′ pt Mangala O. (Belgio), al 31′ st Tielemans Y. (Belgio), al 40′ st Lukebakio D. (Belgio) al 41′ pt Schranz I. (Slovacchia).

Gol annullati: al 11′ st Lukaku R. per fuorigioco (Belgio), al 41′ st Lukaku R. per mani (Belgio)