Euro2024, Spagna-Croazia 3-0: partenza a razzo delle Furie Rosse

GQIjRjVWgAEeAyO

La Spagna esordisce con un secco 3-0 sulla Croazia nella prima partita del girone B, il più ostico del torneo. La squadra di De La Fuente impone il proprio gioco sulla nazionale balcanica, che non riesce mai a imporsi durante il match. Gli iberici mettono in cassaforte la partita già nel primo tempo con una partenza a razzo. Il match viene sbloccato al 29′ minuto da Alvaro Morata, capitano della Roja, all’ennesima esperienza internazionale con la maglia spagnola. La rete dell’ex Juventus manda in tilt la Croazia che, dopo soli 3 minuti, al 32′ subisce il gol del raddoppio da un’altra conoscenza del calcio italiano: Fabian Ruiz. La Spagna chiude la pratica al 47′ del primo tempo con il gol di Carvajal. Per il terzino del Real Madrid arriva la sua prima rete agli Europei nel giorno del suo esordio in questa competizione: era stato costretto, infatti, a saltare le edizioni del 2016 e del 2020 a causa di infortuni. Nella ripresa a dieci minuti dal 90′ Petkovic si è fatto parare un rigore da Unai Simon. La Spagna sale così a 3 punti in classifica, ottenendo il primato del girone, mentre la Croazia resta ferma a zero.

SPAGNA-CROAZIA 3-0

Marcatori: 29′ Morata (S), 32′ Fabian Ruiz (S), 47′ pt Carvajal (S)

SPAGNA (4-3-3): Unai Simon 7; Carvajal 7, Le Normand 6,5, Nacho 6,5, Cucurella 6; Pedri 7 (59′ Dani Olmo 6,5), Rodri 5,5 (87′ Zubimendi sv), Fabian Ruiz 7,5; Yamal 6,5 (86′ Ferran Torres sv), Morata 7 (67′ Oyarzabal 6), Williams 6,5 (68′ Merino 6). Ct. De La Fuente.

CROAZIA (4-3-3): Livakovic 6,5; Stanisic 5, Sutalo 5, Pongracic 5, Gvardiol 5,5; Modric 5 (65′ Pasalic 6), Brozovic 5,5, Kovacic 6 (65′ Susic 6); Majer 6, Budimir 5 (56′ Perisic 6,5), Kramaric 5 (72′ Petkovic 6). Ct. Dalic.

Arbitro: Oliver (Inghilterra)

Ammoniti: Rodri (S)

Espulsi: nessuno

Note: al 79′ Unai Simon (S) para un calcio di rigore a Petkovic (C)