Euro U21, qualificazioni: Italia U21-Lettonia U21 2-0, un gol per tempo e tre punti per gli azzurri

ita

L’Italia U21 conquista tre punti importantissimi per la corsa alla qualificazione dei prossimi Europei di categoria che si disputeranno in Romania e Georgia il prossimo anno. _Un successo quello ottenuto contro la Lettonia che è arrivato grazie ai gol di Casadei alla mezz’ora del primo tempo e di Fabbian a dieci minuti dalla fine del match.

PRIMO TEMPO – 1′ ci prova subito la Lettonia dopo pochi secondi. Dormita della difesa italiana che lascia spazio all’offensiva lettone, il tocco sotto porta di Vapne è prontamente sventato da Desplanches che salva il risultato. Al 9′ Risponde presente l’Italia. Ndour riceve fuori area e lascia partire il destro, conclusione di poco a lato. Al 14′ Miretti lascia sul posto il diretto avversario con un tunnel e viene steso in area subito dopo, per l’arbitro non c’è nulla. Episodio dubbio. Alla mezz’ora di gioco arriva il vantaggio azzurro con Casadei. Miretti premia la sovrapposizione di Zanotti che di prima intenzione serve Casadei, il numero 7 senza esitare fredda Beks. Al 44′ Gnonto favorisce l’errore di Beks con una pressione asfissiante, l’estremo difensore lettone serve Fabbian appostato al limite dell’area ma il giocatore del Bologna spreca tutto calciando alto.

SECONDO TEMPO – Al 50′ Ruggeri serve Gnonto, staccatosi bene dalla marcatura, al centro dell’area, il colpo di testa è però impreciso e finisce fuori. 55′ Miretti prova il tiro, ma Beks e il palo negano la gioia del gol al centrocampista della Juventus. Al 64′ azione personale di Gnonto che rientra sul sinistro e calcia sul palo lontano, murato il tiro del 10 azzurro. Al 79′ arriva il raddoppio azzurro, cross dalla sinistra di Ruggeri, situazione di batti e ribatti in area e il piu’ svelto è Fabbian che raccoglie e insacca per il 2-0 azzurro. Finirà cosi: Italia U21 2 – Lettonia U21 0.

TABELLINO ITALIA U21 – LETTONIA U21 – 2-0

ITALIA U21: Desplanches S., Zanotti M. (dal 41′ st Kayode M.), Ghilardi D., Calafiori R., Ruggeri M., Fabbian G., Prati M., Ndour C., Miretti F. (dal 22′ st Esposito F.), Gnonto W. (dal 41′ st Oristanio G.), Casadei C. (dal 41′ st Fazzini J.). A disposizione: Zacchi G., Ambrosino G., Bianco A., Coppola D., Pirola L. Allenatore: Nunziata C..

LETTONIA U21: Beks J., Novikovs J., Reingolcs R., Sliede N., Maslovs R., Rascevskis O. (dal 39′ st Anmanis), Vientiess O., Melniks D., Melkis R. (dal 1′ st Rekis K.), Vapne L. (dal 39′ st Zaleiko G.), Puzirevskis A. (dal 12′ st Lizunovs V. dal 20′ st Melnis B.). A disposizione: Parfjonovs N., Glaudans A., Krancmanis A., Valmiers D. Allenatore: Basovs A..

Reti: al 32′ pt Casadei C. (Italia U21) , al 34′ st Fabbian G. (Italia U21) .

Ammonizioni: al 22′ pt Reingolcs R. (Lettonia U21), al 45’+1 st Maslovs R. (Lettonia U21).